Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первая победа “АЗАЛ”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2013

Наставник клуба Вагиф Садыхов коснулся трансферного вопроса

Первая победа АЗАЛ“АЗАЛ” провел очередной матч на сборах в Турции и одержал первую победу. Ранее “летчики” проиграли украинской “Волыни” (1:3), сыграли вничью с китайским “Даляном” (1:1) и не доиграли матч с болгарским “Этыром”. В последнем матче же подопечные Вагифа Садыхова обыграли финский “Зенит Миллипуро” со счетом 4:0. Голы забили Нилдо, Бенуаи, Богданович и Ибекои.
После матча Вагиф Садыхов дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- После поражения от украинской “Волыни” и ничьей с китайским “Даляном” ваша команда одержала первую победу над финским клубом.
- Всегда приятно побеждать. Кто бы ни был соперником, готовимся тщательно. Впереди у нас еще одна игра против македонского “Турново”. Жаль, что не смогли доиграть матч с болгарским клубом. Вы, наверное, помните, на 25-й минуте из-за того, что прожектор упал на поле, встреча была приостановлена. Так вот болгарский “Этыр” по плану был самым серьезным нашим спаррингом.
- Подготовкой довольны?
- Да. Нам создали хорошие условия для подготовки. Команда хорошо работает. Единственное, что огорчает, – погодные условия, которые не давали полностью реализовывать задуманное.
- Четыре мяча в ворота финского “Зенита” говорят о том, что “АЗАЛ” набирает хорошую форму, или все же соперник не такого высокого уровня?
- Мы всегда настраиваемся на победу. Хотелось бы в каждой игре забивать четыре мяча. Столько же моментов команда имела в матче с китайским и украинским клубами. В этих играх я давал возможность всем футболистам поиграть. Против “Турново” хотим выпустить оптимальный состав. Это будет последняя репетиция перед продолжением сезона.
- Насколько для вас важен результат контрольного матча? К примеру, многие ваши коллеги каждый раз отмечают, что итоговый счет не столь важен.
- Для меня результат имеет значение, какой бы состав мы ни выпустили. В первую очередь это помогает психологически. Победы всегда положительно отражаются на коллективе. Иногда тренеры говорят, что, мол, выпустили два состава. Но ведь вышедший на поле игрок наверняка выходит, чтобы добиться победы. На каждую игру мы выпускали два разных состава, и перед каждым стояла задача победить.
- “АЗАЛ” просматривает сербского полузащитника Владимира Богдановича. Он в первом же своем матче против финского клуба забил.
- Большие дифирамбы ему петь не буду. Могу сказать лишь то, что до 1 февраля он останется у нас на просмотре.
- Насколько велики его шансы продолжить карьеру в “АЗАЛ”?
- Сейчас трудно что-то говорить. В следующем матче ему будет дан шанс с первых минут. После этой игры примем решение.
- Кого еще просматривает “АЗАЛ”?
- Больше никого не будет. Наверное, мы уже упустили время трансфера. Но, с другой стороны, мы доверяем тому составу, который имеется в наличии. Думаю, мы готовы вступить в бой.
- По вашим словам не трудно заметить, что вы хотели усилить состав?
- Хотелось бы, конечно. Но зимой это трудно сделать. Я щепетильно отношусь к этому вопросу. Для этого надо время, которого у нас было мало.
- Вас не устроил уровень предлагаемых игроков?
- На просмотре было немало игроков. Но никто так и не устроил. В зимнее время лучшие игроки имеют контракты. Хотя хотелось усилиться тремя новичками на трех позициях. Но что поделаешь? Это не мешает нам хорошо готовиться. В психологическом плане команда готова к бою и не видит себя вне первой “шестерки”.

Первая победа “АЗАЛ”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.