Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первая часть завершена

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 января 2013

На следующей неделе определятся третьфиналисты Лиги чемпионов

Первая часть завершенаМатчем между итальянским “Вилла Кортезе” и “Эджзаджибаши”, победу в котором одержал турецкий гранд (3:1), завершились первые поединки 1/6 финала Лиги чемпионов по волейболу среди женщин. Особых сенсаций не произошло, за исключением победы немецкого “Шверинера” над “Ямамаем” из Италии. А ведь именно в этой паре определяется судьба команды, которая в следующем круге сыграет против азербайджанского “Азеррейла” или “Локомотива”. Мы решили сделать краткий обзор прошедших встреч с акцентом на выступлении наших команд.
В матче против “Локомотива” “Азеррейл” напомнил сборную Италии по футболу. Как известно, “Скуадра адзурра” неярко стартует на больших турнирах и запрягает уже по ходу соревнования. Вот и подопечные Алессандро Кьяппини особо не блистали на групповой стадии, зато в плей-офф предстали совершенно иной командой. Точнее той, которую привыкли видеть болельщики – по-спортивному злую, голодную до побед и, самое главное, знающую, как достичь результата. Вот эта гремучая смесь и помогла флагману одолеть железнодорожниц, которые, к слову, откровенно не впечатлили. Естественно, после первого матча “Азеррейл” получил дополнительное психологическое преимущество, но в ответном поединке все придется начинать заново. Ведь доводить дело до золотой партии, в которой возможно все, не хочется.
Вместе с тем “Рабита” сделала серьезную заявку на выход в следующий круг, обыграв на выезде “Канны”. По уровню игры француженки не соответствовали статусу финалиста Лиги чемпионов, часто ошибаясь в простых ситуациях. Впрочем, допускать оплошности их заставили “связистки”, а ударная игра Мадалейн Монтаньо стала одним из залогов благополучного исхода. Впрочем, в этой паре еще далеко не все решено, ведь “Канны” частенько выстреливают именно тогда, когда подвигов от них мало кто ждет. И встреча в Баку должна расставить все точки над “i”.
Из остальных встреч особо стоит следует выделить поединок в Германии, где местный “Шверинер” одолел “Ямамай”. Казалось бы, после того, как итальянки выиграли первую партию (25:11), многие подумали, что игра пройдет по тривиальному сценарию. Однако “Шверинер” выиграл две партии подряд, и хоть “Ямамай” перевел матч на тай-брек, успех отпраздновали все-таки немки. Как тут не вспомнить, что в нынешнем сезоне “Шверинер” дважды обыграл казанский “Динамо”, так что поединок в Италии будет крайне интересен. И он ответит на вопрос, кто встретится с победителем бакинского дерби.
К слову, казанский “Динамо” довольно уверенно переиграл одноклубниц из Москвы в другом поединке плей-офф – 3:1. Именно победитель этой пары сыграет с “Рабитой” или “Каннами” в следующем круге, так что за противостоянием двух “Динамо” следим особенно.

Первая часть завершена
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.