Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Перенос мобильных номеров как защита прав пользователей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 декабря 2013

Ожидания и преимущества

Перенос мобильных номеров как защита прав пользователейДействующие в Азербайджане операторы мобильной связи установили на исходящие звонки абонентам других операторов более высокие тарифы, нежели на внутрисетевые. Поэтому многие пользователи мобильной связи вынуждены приобретать номера нескольких операторов и звонить абонентам на номера операторов, которыми их визави пользуются. Это позволяет им сэкономить немало средств.
Лично я пользуюсь услугами двух операторов. Причина проста. Оператор, абонентом которого являюсь многие годы, за звонки на номера “чужих” операторов снимает с моего баланса 14 гяпик за 1 минуту разговора. А так как от этой политики “мой” оператор отказываться не собирался, мне пришлось обзавестись телефонным номером второго оператора. Отныне каждому оператору звоню по его сети. И никаких проблем.
Как нам стало известно, с целью защиты интересов пользователей Министерство связи и информационных технологий (МСИР) довольно продолжительное время работает над внедрением системы MNP (Mobile number portability – переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом при переходе его от одного оператора к другому. Однако мобильные операторы под разными предлогами оттягивают процесс. “Сломать” их сопротивление пока не удается.
Учитывая новизну процесса, будет нелишним напомнить, что из себя представляет упомянутая система. Итак, в рамках услуг по переносу номеров мобильных телефонов предполагается внедрение системы переноса по желанию абонента из сети одного оператора в сеть другого. Другими словами, с помощью системы “переносимые номера” можно будет поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера, т.е. перенести свой номер на обслуживание к другому оператору. Перенос номеров подразумевает полную миграцию номера абонента вместе с префиксом (050, 051, 055, 070 или 077). Таким образом, с внедрением системы MNP переход к новому оператору не будет сопряжен с необходимостью приобретения нового номера. Абонент будет избавлен от труда по внесению номеров из старой памяти в новую, сообщать друзьям и знакомым новый номер мобильного телефона.
Внедрение системы MNP будет бесплатной. Потребуется только замена SIM карты. После представления необходимых документов смена мобильного оператора произойдет в течение шести рабочих дней. Следует отметить очень важную черту новой системы. С ее внедрением в Азербайджане, не столь богатом на мобильные операторы, сложится атмосфера конкурентности. Не секрет, что в стране есть лица, которые недовольны расценками или качеством обслуживания, однако ввиду многолетнего пользования услугами не желают менять оператора.
Такая позиция присуща деловым, официальным лицам, которые, руководствуясь принципом “мой номер известен всем, сменив его, потеряю контакты со старыми знакомыми”, продолжают “хранить верность” своему оператору. Теперь они станут свободны от “мобильного рабства” и без проблем могут пользоваться услугами оператора, предлагающего более выгодные и более качественные услуги.
Внедрение системы MNP подстегнет и операторов мобильной связи. Озабоченность сохранением старых клиентов и стремление привлечь новых заставят их установить привлекательные для пользователей тарифы, проводить различные кампании. То есть Azercell, Bakcell и Nar Mobile будут конкурировать в сфере предоставления качественной и дешевой услуги связи, новых мобильных услуг и качественного Интернета, маркетинговой и ценовой политики.
Ожидается, что после внедрения системы цены на мобильные услуги заметно упадут. Соседняя Турция уже перешла на систему MNP. Как видно из рекламных роликов мобильных операторов, транслируемых по телеканалам, именно на привлечение новых клиентов направлено содержание большинства из них. Клиенту, сменившему оператора, предлагаются выгодные цены, различные льготы, бонусы. Цены на мобильные услуги и разговоры в Турции намного ниже, чем в Азербайджане, а с внедрением системы MNP они стали более выгодными. Интересно, что мобильные операторы снизили цены на разговоры с другими операторами, сравняв их с ценами на разговоры внутри сети, или же предложили для таких звонков определенные лимиты.
Если верить прогнозам, то после внедрения системы переноса номера среди мобильных операторов Азербайджана возникнет сильная конкуренция. Дело в том, что некоторые операторы могут столкнуться с угрозой потери абонентов. В МСИТ считают, что операторам мобильной связи не следуют дожидаться внедрения системы MNP и уже сейчас работать в направлении снижения цен, дабы не потерять своих клиентов в будущем. В любом случае, избежать снижения цен на услуги им после внедрения системы переноса номера не избежать.
Кто виноват?
Итак, прогнозируется снижение цен, однако верится в это с трудом, потому, что снижение цен – явление, чуждое нашей действительности. Ничего, поверим. Тогда возникает вопрос: кому тормозит процесс?
Позиция МСИТ ясна с первого дня. Здесь создан Информационно-вычислительный центр, установлена центральная базовая система. В сетях мобильных операторов установлено необходимое оборудование, которое приведено в соответствие с центральной базовой системой. МСИТ сообщало, что услуга MNP будет оказываться с 10 мая 2013 года. Однако внедрение услуги пришлось отложить ввиду неподготовленности операторов. Они обещали приступить к внедрению системы 1 октября. Но и к этой дате изменений не произошло. Впоследствии министр связи и информационных технологий Али Аббасов заявил, что министерство намерено подать в суд на мобильных операторов из-за задержки ими внедрения системы “переносимые номера”. Теперь операторы обещают быть готовыми к 1 января 2014 года.
Складывается интересная картина. Из сообщений МСИТ становится ясно, что к внедрению системы не готовы мобильные операторы. Однако операторы говорят противоположное – они утверждают, что готовы к внедрению системы. Мы направили запросы мобильным оператором с целью выяснить, когда начнет действовать система переноса номера. “Azercell” сообщило, что о своей готовности оно проинформировало еще в августе с.г. Об этом говорилось в распространенном пресс-релизе под красноречивым названием: “Azercell” полностью готово к внедрению системы Переноса Мобильного Номера”. “Bakcell” пошло еще дальше. Эта компания отметила, что к 1 августа, т.е. сроку, установленному МСИТ, она ввела систему Переноса Мобильного Номера. Однако “Bakcell”, ввиду неподготовленности других операторов, лишено возможности удовлетворить просьбы абонентов, желающих перенести свои номера в эту компанию. Официальные лица “Nar Mobile” заметили прессе, что эта компания как с технической, так с коммерческой стороны полностью готова к процессу Переноса Мобильного Номера. Получается, что готовы все, но почему в таком случае система не внедряется?
Руководитель пресс-службы МСИТ Мушвиг Амиров сообщил нам, что неподготовленность операторов мобильной связи и есть причина откладывания внедрения системы. По его словам, для устранения препятствий компаниям дана отсрочка до конца года. Эксперт в области ИТ Рашад Алиев считает, что с технической стороны все три оператора готовы к внедрению системы: “Это чувствуется при звонках. Стоимость разговоров станет ниже, иного варианта нет”.
Интересно узнать мнение экспертов об изменениях, которые могут произойти на рынке мобильных услуг после внедрения системы Переноса Номера. Учредитель портала Mobiz.az Мамед Керимов уверен, что после внедрения системы цены на услуги несколько упадут, а с целью привлечения клиентов операторы начнут уделять больше внимания компаниям. Что касается качества услуг, то, по мнению эксперта, этот вопрос будет задвинут на задний план лояльностью и количеством предлагаемых услуг.
На взгляд эксперта Фархада Алекперова, на первом этапе 15-25% абонентов сменят своих операторов: “Говорить о том, какой оператор выиграет, а какой проиграет, пока преждевременно. Все будет зависеть от предлагаемых тарифов. Однако количество абонентов зависит не только от ценовой политики оператора. Абонента привлекает также и стабильность оказываемых услуг. Именно сей фактор является причиной привлекательности “Azercell” для клиентов – большое количество базовых станций и стабильная интернет-услуга делают свое дело. Я думаю, что после внедрения системы все три компании снизят цены”.
О зарубежном опыте рассказывает эксперт Р.Алиев. По его словам, в Казахстане, Турции, Грузии мобильные операторы, установившие высокие цены, потеряли значительную часть своих клиентов после введения системы Переноса Номера. “Лидер мобильной связи в Азербайджане “Azercell” отказывается от проведения ценовой политики. Если другие операторы снизят цены и повысят качество услуг, то они могут заполучить немало абонентов. В этом случае и “Azercell” придется пересмотреть свои тарифы”.
По словам председателя интернет-форума Азербайджана Османа Гюндюза, на начальном этапе переноса номеров можно ожидать серьезных потрясений: “Все три компании ждет жесткая конкуренция. Абоненты от этого только выиграют”.
Производственное объединение “Бакинская телефонная связь” Министерства связи и информационных технологий Азербайджана внедрило услугу переноса стационарных абонентских номеров в своей сети. Внедрение услуги позволит абонентам фиксированной связи в случае смены оператора сохранять за собой свой телефонный номер. Перенос номера подразумевает полную миграцию абонентского номера из сети одного оператора в сеть другого. Услуга оказывается в пределах телекоммуникационных узлов оператора (в городе Баку и поселки столицы). Граждане при переезде на новое место жительства могут сохранить номер телефона.
Материал подготовлен в рамках совместного конкурса Министерства связи и информационных технологий и Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации при президенте Азербайджанской Республики

Перенос мобильных номеров как защита прав пользователей
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.