Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Переход на бригадную структуру батальона

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2013

Азербайджан готовится к совместным операциям с НАТО

Переход на бригадную структуру батальона Концепции оперативных возможностей (OCC), определенного Азербайджаном для совместных с НАТО операций, завершится в следующем году. Об этом сообщили АПА в Министерстве обороны. В октябре текущего года прошли учения на основе самооценки батальона, в ходе которых была продемонстрирована высокая боевая готовность. В мае 2014 года экспертами НАТО будет проведена самооценка батальона второго уровня. До конца 2014 года завершатся подготовительные работы по переходу батальона к бригадной структуре.
Планируется включить в состав новой бригады также и миротворческий батальон Вооруженных сил АР.
Для проведения совместных с НАТО операций бригада ОСС будет оснащена современным оборудованием связи, а также вооружением и военной техникой, которыми располагают страны-члены альянса.
Отметим, что сначала Азербайджан в рамках Концепции оперативных возможностей выделил Союзу совместных сил роту. В августе 2010 года численность личного состава роты была доведена до уровня батальона.

Переход на бригадную структуру батальона
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.