Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Перед стартом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 октября 2013

Волейбольные клубы готовы к новому чемпионату

Формат суперлиги Азербайджана по волейболу в этом сезоне претерпит изменения. Как и раньше, чемпионат пройдет в четыре круга, но теперь для четверки лучших команд предусмотрена стадия плей-офф. Что должно только добавить интриги предстоящему первенству.
Суперлига стартует 17 октября, то есть до ее начала осталось чуть более десяти дней. В ней будут участвовать шесть команд – “Азерйол”, “Рабита”, “Локомотив”, “Игтисадчи”, “Азеррейл” и “Телеком”, которые по итогам четырех кругов определят сильнейшую четверку. Ну а затем наступит полуфинальная серия, где победитель регулярного чемпионата сыграет с четвертой командой, а второе место – с третьим.
Возвращение к плей-офф должно сделать суперлигу еще более интересной, ведь класс команд в последнее время заметно выровнялся. В каждом коллективе играют волейболистки с мировыми именами, а матчи на выбывание сделают решающую стадию чемпионата еще более зрелищной. Что касается структуры подсчета очков в суперлиге, то он будет таким же, как и в прошлом сезоне.
По аналогии с Лигой чемпионов крупная победа (3:0 или 3:1) оценивается в три очка, а минимальный выигрыш (3:2) – в два. Причем, проигравшая сторона при таком результате зарабатывает очко. В то же время не стоит забывать, что пять участниц национального первенства из шести будут чередовать выступление на внутренней арене с еврокубковыми баталиями. “Азерйол”, “Рабита” и “Игтисадчи” сыграют в Лиге чемпионов, а “Азеррейл” и “Локомотив” – в Кубке ЕКВ.
Поэтому по причине старта международного сезона второй тур суперлиги будет сыгран аж 5 ноября. Первый круг планируется завершить 15 ноября, а уже 22 числа начнется второй круг суперлиги, который подойдет к концу 27 января.
Такой продолжительный временной отрезок связан и с предстоящим выступлением сборной Азербайджана в отборочном турнире чемпионата мира, который запланирован на начало января. Поэтому календарь будет довольно насыщенным, а клубам необходима длинная скамейка, чтобы иметь возможность ротации состава при необходимости. Тем более что наши клубы неизменно ставят перед собой самые высокие цели на всех фронтах.

Перед стартом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.