Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Перед битвой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 мая 2013

О чем говорили представители "Нефтчи" и "Хазар-Лянкярана"?

28 мая состоится финал Кубка Азербайджана по футболу, в котором “Нефтчи” встретится с “Хазар-Лянкяраном”. Накануне матча на вопросы журналистов отвечал главный тренер южан Джон Тошак.
- Каким будет ваш план против “Нефтчи”?
- Беюкага Гаджиев считается грозой иностранных тренеров. Надеюсь, что останусь жив после матча (смеется). Свои проблемы мы знаем и, исходя из них, будем иметь план на своего соперника. За 90 минут может произойти все что угодно.
- Если вы обыграете “Нефтчи”, это можно будет воспринять как сенсацию?
- Не сравнивайте премьер-лигу и Кубок. Это разные турниры. Недавно “Уиган” выиграл у “Манчестер Сити” в финале Кубка Англии, что еще раз подтвердило мои слова.
- От вас ждут только победы в Кубке?
- Мы будем играть до конца. Понимаем, что будет несладко. Но это только придает нам дополнительной мотивации. Без боя сдаваться не собираемся. Мои игроки знают о “Нефтчи” лучше, чем я.
- Вполне возможно, что в течение месяца вы снова сыграете с “Нефтчи”, на сей раз за Суперкубок.
- Я бы не хотел играть его 28 июня.
- А когда?
- Трудно сказать. Но не в этот день. Это плохая идея.
- Не обидно слышать о том, что “Хазар-Лянкяран” вышел в Лигу Европы за счет чемпионства “Нефтчи”?
- В целом если брать сезон в комплексе, то “ХЛ” по своей игре выход в еврокубки не заслужил. Но мы хорошо сыграли против “Бакы” в ответном полуфинальном матче Кубка, заслуженно вышли в финал. Конечно, чемпионство “Нефтчи” нам помогло, это трудно оспаривать. Мы можем положить конец всем разговорам, только если обыграем “Нефтчи” в финале.
- Почему вы проводите последнюю тренировку утром?
- Мы уже несколько дней так делаем. Не хотели терять баланс. Для меня нет разницы, когда тренироваться. Это занятие входило в наши планы.
- Как вам уровень премьер-лиги?
- В целом, хороший. Разочаровывают искусственные поля. Я их прежде никогда не видел.
- Завтра в Азербайджане праздник. Уже знаете, что за день?
- Да, кажется День независимости (День Республики - ред.). Надеюсь, люди Лянкярана будут радоваться больше.
- Владелец клуба Мубариз Мансимов будет лично наблюдать за финалом, приедет на игру. Если выиграете, то бюджет увеличится?
- Не знаю. В любом случае надо хорошо подготовиться к сезону.
* * *
На вопросы нашего корреспондента, тем временем, ответил полузащитник “Нефтчи” Флавинью.
- Что скажете о предстоящем финале Кубка?
- В прошлом году мы выиграли премьер-лигу и вышли в финал Кубка. Но после финального матча домой я отправился опечаленным, так как в решающем поединке мы уступили “Бакы”. Победа в чемпионате важнее, но тогда очень хотели сделать “золотой дубль”. К тому же моя команда уже давно не может выиграть этот титул. В последний раз он покорялся “Нефтчи” в 2004 году. Этими словами я подчеркиваю важность предстоящей встречи.
- А что можете сказать о сопернике?
- Против ХЛ всегда трудно играть. Даже когда мы их со счетом 5:0 обыгрывали, было тяжело. Теперь два принципиальных соперника играют в финале. Представляю, какая будет война. Этот матч будет на уровне еврокубкового.
- Как считаете, участие соперника во второй “шестерке” отразится на их игре и уровне?
- Как бы там ни было, у них есть шанс на то, чтобы спасти неудачно сложившийся для них сезон – это матч с “Нефтчи”. Уверен, они выложатся на все 100 процентов. “ХЛ” – один из самых больших клубов страны, и наверняка не захочет остаться без титула.
- Финал финалом, но на поле выйдет чемпион страны против 9-й команды премьер-лиги. Ваша команда явный фаворит встречи?
- Не хочу называть нас фаворитом. Это финал. К тому же подобные мысли нам только помешают.
- “Нефтчи” сможет выиграть Кубок страны?
- Надеюсь на это. Со своей стороны сделаю все, чтобы так и получилось. Мы хорошо подготовились. Немало игровых предпосылок, которые на нашей стороне. С другой стороны, играем на нейтральном поле. Уверен, что будет немало болельщиков. Думаю, интересная будет встреча.
- А если второй раз подряд команда проиграет?
- Трагедией точно не будет, ведь мы уже выиграли самый главный титул страны. Будем играть в Лиге чемпионов, и вообще за последние годы добились того, чего никто не добивался в стране. Но будет очень обидно. Любое поражение от “ХЛ” для нас – отрицательный факт. А если проиграем этой команде в финале Кубка, то даже трудно представить.

Перед битвой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.