Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Павильон Азербайджана в Каннах

Опубликовано:17:19 16/05/2013

На юге Франции пpоходит самый знаменитый международный кинофестиваль

В этом году Каннский кинофестиваль открылся под проливным дождем, который начался за несколько минут до прохода звезд мирового кинематографа по красной ковровой дорожке, ведущей от набережной Круазетт к Дворцу фестивалей. Несмотря на это, актеры, прибывающие на открытие фестиваля, проходили по красной дорожке без зонтов. Среди гостей фестиваля – французская актриса Людивин Санье, американская актриса Джулианна Мур, министр культуры Франции Орелли Филиппетти и другие. Но главными действующими лицами стали члены жюри основного конкурса 66-го Каннского кинофестиваля и съемочная группа фильма “Великий Гэтсби”, которым и открывается нынешний смотр.
Отрадно, что, как и в прошлом, в этом году на кинофестивале представлен павильон Азербайджана. Как сообщается на сайте Министерства культуры и туризма Азербайджана, в представительскую делегацию нашей страны вошли заведующий сектором киноискусства отдела кинематографии Министерства культуры и туризма Юсиф Шейхов, директор киностудии “Азербайджанфильм” имени Джафара Джаббарлы Мушвиг Хатамов, директор “Азанфильма” Фариз Ахмедов, кинорежиссер Аяз Салаев и другие. В павильоне представлены азербайджанские фильмы, снятые на ленту за последние годы, а также рекламная и печатная продукция, отражающая историю и настоящее нашего кинематографа. Также планируется, что директор киностудии “Азербайджанфильм” имени Джафара Джаббарлы Мушвиг Хатамов проведет ряд встреч с зарубежными продюсерами. Гостям и участникам фестиваля будут представлены диски, реклама и видеоролики, демонстрирующие туристические и бизнес-возможности Азербайджана.
Отметим, что в основную конкурсную программу вошли 20 картин, почти все из которых сделаны победителями фестиваля разных лет. В жюри кинофестиваля в этом году попали режиссеры Стивен Спилберг, Энг Ли, Кристиан Мунджиу, Намои Кавасэ, сценаристка Линн Рэмси и актеры Видья Балан, Даниэль Отой, Николь Кидман и Кристоф Вальц. В фестивале участвуют 52 полнометражных художественных фильма. Наибольшее число фильмов на главный конкурс представили США и Франция – по пять. Двумя картинами представлена Япония. По одной ленте направили режиссеры из Италии, Чада, Китая и Гонконга, Нидерландов, Мексики, Польши, Дании. В кулуарах кинофорума сейчас наибольшие ожидания связаны с картинами “За канделябрами” Стивена Содерберга, “Только Бог простит” Николаса Виндинга Рефна, “Венера в мехах” Романа Полански, “Внутри Льюина Дэвиса” братьев Этана и Джоэля Коэнов, “Соломенный щит” Такаси Миике, “Прикосновение греха” Цзя Чжанке.

Павильон Азербайджана в Каннах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.