Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Патрисия ГОНСАЛЕС: “Я готова съесть весь мир”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 февраля 2013

Новый главный тренер женской сборной Азербайджана по футболу до 19 лет говорит, что к ней относятся, как к королеве

Патрисия Гонсалес некоторое время назад была назначена главным тренером женской сборной Азербайджана по футболу до 19 лет. АФФА решила доверить команду, которую в прошлом году возглавляла немка Сильвия (Сисси) Райт, 25-летней испанке, ранее тренировавшей второй состав “Райо Вальекано”. Вместе с ней в Азербайджан приедет ассистент – 22-летний Рикардо да Силва. Задача, которая стоит перед Гонсалес, – удачно завершить первый раунд квалификации на первенство Европы.
Гонсалес играла в футбол на профессиональном уровне совсем недолго – шесть лет. Ей пришлось завязать с любимой игрой по причине травмы спины. Диагноз врачей был неутешительным, но Гонсалес не осталась в стороне от футбола и сразу подала заявку на участие в тренерских курсах.
В прошлом году она стала тренировать женскую команду “Райо Вальекано”, а спустя некоторое время к ней пришло предложение из Азербайджана. “Представитель агентства, с которым я работаю, заявил, что мной интересуются в Азербайджане. Сказал, что в АФФА были в хорошем смысле удивлены моему столь юному для тренера возрасту. Я тоже считаю, что 25 лет – прекрасный возраст для тренера. Я голодна до работы и готова съесть весь мир”, – говорит она.
АФФА предоставила Патрисии Гонсалес все необходимые условия. У нее отличная зарплата, переводчик, возможность шесть раз в год съездить домой. Но больше всего испанку удивляет наличие…собственного шофера. “В Испании таких условий не найти. Мой шофер может работать семь дней в неделю. Это просто потрясающе”, – признается она.
“Со мной тут обращаются, как с королевой, – продолжает Гонсалес. – Но в то же время АФФА требует от меня результата, и это правильно”.
Гонсалес – одна из молодых испанских тренеров, которые решили попытать счастья за границей. “У меня очень много друзей, которые работают за рубежом. Это настоящий вызов, это очень сложно. Ожидания от нашей работы очень большие. Но, с другой стороны, надо понимать и то, что никто не даст тебе работать с чемпионскими командами. Надо отвечать на вызовы, которые бросает тебе карьера”, – считает Гонсалес.
“Местная лига спонсируется со стороны ЮНИСЕФ. Да, Азербайджан – мусульманская страна, и многие спрашивали, играют ли местные девочки в хиджабах? Нет, не играют. Более того, тут прекрасные условия для жизни”, – заключила она.

Патрисия ГОНСАЛЕС: “Я готова съесть весь мир”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.