Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Паспортизация

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2013

исторических и культурных памятников

Согласно распоряжению Министерства культуры и туризма, в стране началась паспортизация исторических и культурных памятников. Как сообщили газете “Зеpкало” в пресс-службе Министерства культуры и туризма, в связи с этим Научно-исследовательский проектный институт “Азербярпа” в соответствии с международными стандартами подготовил образцы новых паспортов, на которые получены положительные рецензии соответствующих академических институтов. На первом этапе предусмотрена паспортизация 234 исторических и культурных памятников.
Напомним, что впервые массовая паспортизация памятников в Азербайджане проводилась в 1970-1980-х годах. За этот период была проведена паспортизация более 1000 памятников. Отметим, что в государственном списке, утвержденном решением Кабинета министров от 2 августа 2001 года, значится 6308 исторических и культурных памятников мирового и местного значения. Помимо этого, есть примерно около 2000 недавно обнаруженных памятников, сейчас идет уточнение их списков.

Паспортизация
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.