Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Парламент принял ряд существенных изменений

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2013

Пособия, страхование, наказания...

Парламент принял ряд существенных изменений“БДИПЧ ОБСЕ является неким механизмом давления, и большинство стран не приглашает эту структуру в качестве наблюдателя на выборы”. С такими словами на заседании Милли Меджлиса выступил 29 октября спикер парламента Огтай Асадов, передает АПА.
Он отметил, что Азербайджан также рассмотрит вопрос о том, чтобы не приглашать в будущем эту структуру на выборы: “Мы не нуждаемся в ней”.
Спикер также добавил, что Европарламент не хотел направлять в Азербайджан делегацию: “Но потом они все же прислали депутатов, которые выразили свою твердую позицию. Однако Европарламент, оставив в сторону заключение своих депутатов, объявил другое заключение. Их цель – удерживать Азербайджан под своим влиянием, и ради этого они намерены использовать свои рычаги”.
О.Асадов сказал, что на этих выборах международные наблюдатели впервые дали такие разные заключения.
Говоря о ПА Евронест, спикер отметил, что, присоединяясь к этой организации, Азербайджан рассматривал ее как связующую структуру между восточными и европейскими странами, и первое заседание Евронест в зарубежной стране прошло именно в Азербайджане. Но, к сожалению, Евронест не оправдал доверия Азербайджана.
Кроме того, как сообщает Salamnews, выступая на пленарном заседании парламента, депутат Сиявуш Новрузов заявил, что в последнее время требования закона “О свободе собраний” серьезно нарушаются.
“Одно время оппозиция жаловалась на отсутствие места для проведения митингов, сейчас им выделили место в центре города. Но, видно, их цель заключается не в проведении митинга, а в создании противостояния. Оппозиция каждый раз нарушает требования закона “О свободе собраний”, поэтому мы должны пересмотреть закон”, – заявил депутат.
В свою очередь депутат Игбал Агазаде рассказал о нападках на газету “Ени Мусават”. Как сообщает musavat.com, депутат призвал руководство парламента уделить внимание тому, что газете “Ени Мусават” умышленно создают искусственные препятствия и трудности.
Обращаясь к спикеру, он попросил его “выразить свое отношение к проблемам, которые создаются против свободной прессы. Я прошу вашего содействия в решении этого вопроса. В “Ени Мусават” работает большой коллектив, и правильные действия с вашей стороны послужат защитой свободы слова и будут являться гарантом сохранения рабочих мест. Очень хотел бы, чтобы вы, используя полномочия, выразили свое отношение к этому вопросу. Следует отметить, что в последнее время газета “Ени Мусават” подвергается давлению со стороны полиции, а из-за запретов продаж редакция газеты несет весомые убытки”.
Кроме того, на заседании ММ были обсуждены изменения и дополнения в закон “О социальных пособиях”. Председатель комитета по социальной политике Хады Раджаблы отметил, что проект связан с выдачей пособий многодетным семьям.
Согласно изменениям, семьям, в которых больше пяти детей, будут выплачиваться социальные пособия на каждого ребенка. Пособия будут выплачиваться детям от 1 года до 18 лет. Проект был поставлен на голосование и принят.
Стало известно также, что семьям военнослужащих, погибших во время несения действительной военной службы, а также пропавших без вести, выплатят пособие в размере 100% от страховки. В связи с этим сегодня на пленарном заседании ММ был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон “Об обязательном государственном страховании военнослужащих”.
Согласно изменениям, в случае решения суда о гибели военнослужащего во время военной службы, смерти или пропажи без вести, а также о получении военнослужащим телесных повреждений, смерти спустя три года после освобождения от военной службы, его семье будет выплачено пособие в размере 100% от страховой суммы.
Инвалидам первой группы будет выплачиваться 80% от объема страховки, инвалидам второй группы – 60%, третьей группы – 40%, при получении тяжких повреждений – 25%, легких повреждений – 5% от суммы страховки.
Был обсужден также вопрос ужесточения наказания за несчастные случаи на производстве. По информации АПА, в связи с этим внесено изменение в закон “Об обязательном страховании от утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”.
Рассказав о проекте, председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли сообщил, что согласно изменениям, за незаключение физическими либо юридическими лицами договора об обязательном страховании физические лица будут штрафоваться на 500, должностные лица – на 1500, юридические же лица – на 5000 манатов. Проект был принят после голосования.
Ужесточено и наказание за нарушение требований по охране культурных ценностей, сообщает Новости.аз. На пленарном заседании был обсужден вопрос внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях Азербайджана.
Согласно изменениям, за незаконный вывоз из Азербайджана объектов национально-культурного наследия, включенных в список охраны культурных ценностей, физические лица будут подвергнуты штрафу в размере 1500 манатов, должностные лица – три тысячи манатов, юридические лица – 10 тысяч манатов (согласно ранее действовавшему законодательству, за данное нарушение предусматривался штраф в размере 15-40 манатов с предварительным предупреждением).
За изменение внешнего вида, перенос на другое место, обновление внешнего вида, разрушение и уничтожение культурных ценностей, охраняемых государством, без согласования с соответствующим органом исполнительной власти физические лица будут подвергнуты штрафу в размере 1500 манатов, должностные лица – три тысячи манатов, юридические лица – 10 тысяч манатов.
Согласно другим предлагаемым изменениям, за нарушение требований по охране и использованию культурного и природного наследия, в том числе исторических и культурных памятников, в соответствии с законом “Об охране исторических и культурных памятников” виновным будет сделано предупреждение, физические лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 100 манатов, должностные лица – от 250 до 300 манатов, юридические лица – от 1500 до 2000 манатов. После обсуждений изменений Кодекс об административных правонарушениях страны было принято.

Парламент принял ряд существенных изменений
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • В России пенсионерам старше 80 выплачивают по 800 рублей, если за ними ухаживают дети. В Азербайджане даже этого нет!

    Thumb up 0 Thumb down 0