Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Парковки” на тротуарах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

До каких пор это будет продолжаться?

Парковки на тротуарахВ настоящее время в Баку строится 4 крупных автопаркинга. Об этом сообщил на днях ANS руководитель пресс-службы Министерства транспорта Намик Гасанов. Представитель министерства отметил, что в целях устранения проблемы пробок в столице, имеется острая потребность в строительстве дополнительных паркингов. Ежедневные наблюдения подтверждают, что сколько бы паркингов ни строилось в Баку, автовладельцы продолжают парковать машины на тротуарах или посреди улиц. Из-за них создаются проблемы для движения по дороге других автомобилей, а также для передвижения пешеходов по тротуарам.
Начальник отдела по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции Вагиф Асадов также считает, что эти автомобили создают искусственные помехи движению пешеходов: “Из-за припаркованных на тротуарах автомобилей пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть дороги, что повышает риск совершения дорожно-транспортного происшествия. В целом водители, припарковавшие автомобили в местах, не предусмотренных для остановки или стоянки, привлекаются к ответственности и штрафуются. Некоторые водители жалуются на высокие платы, взимаемые на стоянках за парковку. Но следует учесть, что размер штрафа еще больше”.
Несколько лет назад в различных частях Баку в целом насчитывалось 32 стоянки. Впоследствии, в связи со строительным бумом, все они были ликвидированы. Безусловно, закрытие этих стоянок привело к беспорядочной парковке автомобилей и, соответственно, к увеличению количества парковок.
Отметим, что в прошлом году всего дорожной полицией было составлено более 330 тысяч протоколов, из них более 4000 составили протоколы, составленные из-за нарушения требований остановки и стоянки автомобилей и парковки автотранспортных средств в местах со знаком, запрещающих парковку. За остановку автомобиля на проезжей части дороги взимается штраф в размере 40 манатов.
Председатель Общественного объединения транспортников Натик Алекперов отмечает, что проблема связана с неосведомленностью многих водителей об автостоянках. Эксперт отметил необходимость информирования водителей о подземных, многоэтажных автостоянках.
Представитель Минтранса Намик Гасанов говорит, что в целях предотвращения парковок автомобилей в непредусмотренных местах в будущем планируется построить еще несколько крупных автостоянок.
Одна из таких автостоянок в настоящее время строится на пересечении улицы Нахчыванского и проспекта Кара Караева. Под многоэтажный паркинг здесь отведен участок в 25 соток. Согласно проекту, 3 этажа автостоянки будут подземными, 6 этажей будут возвышаться над землей. Паркинг рассчитан на 442 автомобиля.
Еще один паркинг строится на площади Азадлыг. На каждом этаже двухэтажного паркинга будут парковаться по 1300 автомобилей, в целом – 2600 автотранспортных средств.
Строительство подземной автомобильной стоянки и комплекса парков между улицей Физули и Мирзаги Алиева также сыграет важную роль в устранении автомобильных пробок, обеспечении удобного передвижения населения и приятного проведения досуга. На первом и втором этажах комплекса будут располагаться подземные автостоянки, на третьем этаже будет оборудована специальная подстанция для бесперебойного электроснабжения комплекса. Подземный паркинг рассчитан на 4 тыс. автомобилей. В целях обеспечения пожарной безопасности комплекс будет оснащен 31 входом-выходом.
На площади “Гялябя” также планируется построить автостоянку на 600 автомобилей.
Конечно же, в идеале развитие культуры паркингов среди водителей может обеспечить бесперебойное движение и поможет избежать пробок на дорогах, как это наблюдалось в преддверии песенного конкурса “Евровидение” в Баку.
Например, в 1911 году в Азербайджане насчитывалось всего 39 автомобилей. А спустя более сотни лет в современном Азербайджане число водителей превысило символический показатель – один водитель на 10 человек. Если принять, что в каждой среднестатистической азербайджанской семье 5 человек, то на две семьи в стране приходится по автомобилю.
Даже с учетом проводимой в столице республики работы по расширению основных улиц и проспектов, избежать пробок администрации города не удается. Как показала практика, не помогла задыхающемуся от автомобилей городу и установка дорогостоящей компьютерной системы автоматического управления транспортом. Дошло до того, что основные трассы города в часы пик практически закупориваются автомобилями.
Свой вклад в катастрофическое положение вносят дорожные строители, умудряющиеся ремонтировать соседние проспекты одновременно, не оставляя водителям возможности маневрировать.
Администрация Баку ищет пути выхода в строительстве новых парковочных мест. Но эти меры могут оказаться неэффективными, так как динамика роста количества автомобилей в Баку намного превышает возможность парковочных мест. Ежегодно количество импортируемых автомобилей увеличивается более, чем на 50%. Нет сомнений в том, что с каждым годом, по мере роста доходов населения, количество машин в стране будет увеличиваться.
Наши чиновники часто ездят за рубеж за государственный счет под предлогом ознакомления с иностранным опытом. Многие чиновники бывали в Дубае, а кто-то и отдыхал там не один раз. Отечественным градостроителям можно вспомнить свои впечатления от прогулок по этому чудному городу и даже просмотреть снятые ими многочисленные фотографии и видеозаписи, на которых видно, что в Дубае через каждые 3-4 здания обязательно оставляется свободное место, площадью близкой к периметру соседних строений. На свободных площадках паркуются автомобили.
Второй успешный опыт дубайцев – обязательное строительство на первом-втором и подземном этажах новых зданий (а старых домов в Дубае нет, так как город появился в пустыне всего около 40 лет тому назад) свободных мест для стоянки автомобилей.
Дубай, возможно, единственный город в мире, где вдоль дорог машины не стоят, не считая временных остановок для высадки пассажиров.
Если в Баку не примут к сведению этот опыт, нам придется перенимать совсем другую практику – европейских городов, где по четным числам разрешают использование машин с четными регистрационными номерами, а по нечетным числам – машин “нечетных”. Так в Европе защищают свои улицы от автомобильных перегрузок. За нарушение этого правила следует жесткий денежный штраф.
Отметим, что изменения в закон о дорожном движении резко расширили возможность парковки на центральных улицах Баку. Если ранее парковка у бордюров, ограниченных желтой полосой, запрещалась, то теперь она стала возможной в случае, если нет специального запрещающего знака.
Ясно, что строительство автомобильных стоянок в столице является необходимостью для обеспечения нормального движения автомобильных средств на улицах столицы. Общеизвестно, что дороги в Баку, особенно в центральной части города, не очень широкие. В связи с этим, когда по обе стороны одной дороги, а иногда на тротуаре, в два ряда стоят припаркованные автомашины, то невозможно не только свободно проехать по дороге, но и пройти пешеходу. Таким образом, мы теряем драгоценное время, сидя в пробках и рискуем жизнью, когда вынуждены вместо тротуара шагать по проезжей части автомобильной дороги.

“Парковки” на тротуарах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.