Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Парковка вне закона,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 июля 2013

или Как будут штрафовать за неправильную парковку автомобиля

Парковка вне закона, Многие из нас часто цитируют выражение Остапа Бендера, уже давно ставшее крылатым, о том, что автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. В бытность Советского Союза данная фраза звучала как некая насмешка, так как в то время, даже если у человека и были деньги, для того, чтобы купить машину, он должен был выстоять многолетнюю очередь. Сейчас же это меткое высказывание Ильфа и Петрова можно считать констатацией факта.
Число автовладельцев в Баку с каждым годов увеличивается в геометрической прогрессии, и естественно, что автоматически данный процесс заставляет задуматься о том, где же размещать такое количество автотранспорта.
В центральных районах столицы автомобильных стоянок с каждым годом становится все меньше и меньше, а на их месте воздвигаются очередные многоэтажки. Подобный вывод приходит на ум даже при беглом взгляде на изменившийся облик города. Сейчас, кроме ведомственных стоянок (кстати, в приличных структурах машины перед офисом не стоят), мы повсюду наблюдаем неорганизованные скопища авто вдоль самых загруженных городских улиц. В результате, “автомобильная” обстановка в городе накалена до предела. Громоздкие автобусы с трудом пробираются между припаркованными машинами, и даже для пешеходов возникают определенные сложности.
Во всех цивилизованных странах мира, в которых также существовала проблема большого количества машин и сопутствующая ей проблема катастрофической нехватки места, нашли альтернативный путь решения данной проблемы. Они стали строить стоянки под землей и на крышах зданий, куда машины “едут” на специальных грузовых лифтах. Это идеальный вариант, при котором и волки сыты, и овцы целы.
Можно предположить, что в случае открытия большого количества легальных парковок возможно значительно сократить стоимость оплаты “простоя” авто, эта мера привела бы к их популярности и сделала бы их общедоступными. При этом, если штрафы за неправильную парковку будут относительно велики, то автомобилист предпочтет поставить свою машину на стоянку, нежели оплачивать штраф на кругленькую сумму.
Как нам сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции (ГУГДП), в том случае, если в определенном месте стоит знак, запрещающий парковку, водитель не имеет права ставить там свой автомобиль. “Несанкционированные парковки препятствуют нормальному автомобильному движению и провоцируют аварийные ситуации на дорогах города.
“В Азербайджане часто встречаются случаи нарушения правил парковки, но во время применения штрафов и эвакуации автомобилей на штрафную площадку возникают недопонимание и недовольство”. Об этом сказал Trend, комментируя ряд связанных с этим вопросов, начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД полковник-лейтенант полиции Кямран Алиев. Согласно ст. 407 Кодекса об административных правонарушениях и ст. 85 закона “О дорожном движении”, если транспортное средство нарушило правила парковки, установленные законодательством (если водитель не находится рядом с транспортным средством), а также в случаях, предусмотренных ст. 406.1 этого кодекса, то транспортное средство может быть временно отведено на штрафную площадку, охраняемую соответствующим органом исполнительной власти.
“На территориях, где имеются дорожные знаки, запрещающие парковку, дорожная разметка, а также в ряде других случаев, предусмотренных законодательством, парковаться запрещено. В случаях, когда запрещается парковка транспортного средства на расстоянии менее пяти метров от перекрестка, на пешеходной “зебре” и в других местах и когда водитель не находится рядом с транспортным средством, то оно увозится эвакуатором”, – сказал К.Алиев.
По его словам, если эвакуация транспортного средства невозможна, то автомобиль фотографируется, и на основании информации централизованной информационной системы на месте составляется протокол, один экземпляр которого оставляется на лобовом стекле автомобиля, а другой экземпляр отправляется по адресу места проживания, где зарегистрировано это лицо.
“То есть, пусть водители не думают, что их машины просто фотографируются и на месте составляется протокол. Это делается только в том случае, когда эвакуация автомобиля невозможна”, – отметил Алиев.
По словам начальника отдела, на дорогах есть участки, где действуют установленные запрещающие знаки. “Никто не имеет права эвакуировать автомобиль с территории, где не действуют дорожные знаки, и отвозить их на штрафные площадки. Если есть конкретный участок, где этот знак действует, то эта информация указывается в метрах на отдельной табличке. Если дополнительной таблички нет, то этот дорожный знак в силе до следующего перекрестка. Согласно ст. 64 закона “О дорожном движении”, запрещающие знаки относятся только к той стороне дороги, где они установлены”, – сказал Алиев.
Согласно ст. 158 – 1.1 Кодекса об административных правонарушениях, водитель, нарушивший правила парковки, штрафуется на 20 манатов, и в соответствии со ст. 451 данного кодекса, после того, как вступит в силу решение о применении административного взыскания в виде административного штрафа и не позднее 30 дней после истечения или продления предоставленного времени, предусмотренного ст. 444 этого кодекса, этот штраф может быть оплачен лицом, совершившим административное правонарушение, через банк, по почте, пластиковой карточкой, по Интернету или же на месте.
Должна быть оплачена и сумма, предусмотренная за взятие транспортного средства со штрафной площадки, доставку его туда и за его сохранность на площадке, сказал начальник отдела. После оплаты транспортное средство возвращается его владельцу.
“Если водитель нарушил правила парковки, то он штрафуется в размере 20 манатов, к тому же платит 20 манатов за эвакуацию, которые утверждены Тарифным советом. Если водитель припарковал автомобиль на расстоянии менее пяти метров от автобусной остановки и перекрестка, то штраф составляет 40 манатов и дополнительно 20 манатов за эвакуацию, т.е., всего 60 манатов”, – добавил Алиев.
Напомним, что в настоящее время в Баку строится 4 крупных автопаркинга. Об этом сообщал ранее ANS руководитель пресс-службы Министерства транспорта Намик Гасанов. Представитель министерства отметил, что в целях устранения проблемы пробок в столице имеется острая потребность в строительстве дополнительных паркингов. Ежедневные наблюдения подтверждают, что, сколько бы паркингов ни строилось в Баку, автовладельцы продолжают парковать машины на тротуарах или посреди улиц. Из-за них создаются проблемы для движения по дороге других автомобилей, а также для передвижения пешеходов по тротуарам.
Из-за припаркованных на тротуарах автомобилей пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть дороги, что повышает риск совершения дорожно-транспортного происшествия. В целом водители, припарковавшие автомобили в местах, не предусмотренных для остановки или стоянки, привлекаются к ответственности и штрафуются. Некоторые водители жалуются на высокие платы, взимаемые на стоянках за парковку. Но следует учесть, что размер штрафа еще больше.
Несколько лет назад в различных частях Баку в целом насчитывалось 32 стоянки. Впоследствии, в связи со строительным бумом, все они были ликвидированы. Безусловно, закрытие этих стоянок привело к беспорядочной парковке автомобилей и, соответственно, к увеличению количества парковок. Отметим, что в прошлом году всего дорожной полицией было составлено более 330 тысяч протоколов, из них более 4000 – протоколы, составленные из-за нарушения требований остановки и стоянки автомобилей и парковки автотранспортных средств в местах со знаком, запрещающим парковку. За остановку автомобиля на проезжей части дороги взимается штраф в размере 40 манатов.
Председатель Общественного объединения транспортников Натик Алекперов отмечает, что проблема связана с неосведомленностью многих водителей об автостоянках. Эксперт отметил необходимость информирования водителей о подземных, многоэтажных автостоянках.
Представитель Минтранса Намик Гасанов говорит, что в целях предотвращения парковок автомобилей в непредусмотренных местах в будущем планируется построить еще несколько крупных автостоянок.
Одна из таких автостоянок в настоящее время строится на пересечении улицы Нахчыванского и проспекта Кара Караева. Под многоэтажный паркинг здесь отведен участок в 25 соток. Согласно проекту, 3 этажа автостоянки будут подземными, 6 этажей будут возвышаться над землей. Паркинг рассчитан на 442 автомобиля. Еще один паркинг строится на площади Азадлыг. На каждом этаже двухэтажного паркинга будут парковаться по 1300 автомобилей, в целом – 2600 автотранспортных средств.
Строительство подземной автомобильной стоянки и комплекса парков между улицей Физули и Мирзаги Алиева также сыграет важную роль в устранении автомобильных пробок, обеспечении удобного передвижения населения и приятного проведения досуга. На первом и втором этажах комплекса будут располагаться подземные автостоянки, на третьем этаже будет оборудована специальная подстанция для бесперебойного электроснабжения комплекса. Подземный паркинг рассчитан на 4 тыс. автомобилей. В целях обеспечения пожарной безопасности комплекс будет оснащен 31 входом-выходом.
На площади “Гялябя” также планируется построить автостоянку на 600 автомобилей. Конечно, парковки должны располагаться стратегически правильно, побольше – в деловой части города, поменьше – в других местах. Существенным плюсом в появлении большого количества легальных стоянок является еще и то, что сами автомобили будут застрахованы от часто встречающихся неприятностей, например, от того, что в ваше “драгоценное” авто, уютно примостившееся на обочине, врежется какой-нибудь грузовик. Однако, помимо организации новых парковок, необходимо решить не менее сложную задачу, а именно перекроить менталитет наших граждан и отучить их ставить машины, где и как попало…

Парковка вне закона,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.