Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Паркинги есть, но ими не пользуются…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Возникло предложение сдавать парковочные места жителям центра столицы бесплатно в ночное время

Паркинги есть, но ими не пользуются...На днях правовой центр “Эколекс” провел при содействии офиса ОБСЕ “круглый стол” на тему “Ограничения на транспорте и ценовая политика”, на котором была раскритикована практика сдачи парковочных мест в новых подземных бакинских паркингах.
“Рядом с новыми подземными паркингами улицы забиты припаркованными у обочин автомобилями, хотя световое табло у входа в парковки показывает обилие в них свободных мест. Бакинские улицы вновь заставлены стоящими по краям автомобилями, затрудняющими проезд автотранспорта. Причина в том, что стоимость парковки машины за один рабочий день достигает 5 и выше манатов, что очень дорого даже для состоятельных граждан”, – заявил руководитель “Эколекс” Самир Исаев.
Он предложил администрации столицы рассмотреть предложение о сдаче парковочных мест жителям центральных районов Баку на бесплатной основе в ночное время, когда паркинги пустуют вследствие того, что их постоянные клиенты живут вдали от центра Баку.
Участники “круглого стола” считают необходимым введение в Баку дифференцированного графика въезда в центральную часть города автомобилей, в зависимости от времени суток и вида транспорта, включая строительство больших паркингов для сбора автомобилей на подъездах к центральной части Баку и открытию некоторых улиц только для общественного транспорта.
Организация “Эколекс” выслушала мнение приглашенных на “круглый стол” государственных и общественных экспертов в области управления городским транспортом. Предложения специалистов по совершенствованию управления городского транспорта будут собраны, изучены и переданы в правительство.
В Баку вроде бы продолжается строительство крупных автопаркингов. Действительно, в целях устранения проблемы пробок в столице имеется острая потребность в строительстве дополнительных паркингов. Но ежедневные наблюдения подтверждают, что, сколько бы паркингов ни строилось в Баку, автовладельцы продолжают парковать машины на тротуарах или посреди улиц. Из-за них создаются проблемы для движения по дороге других автомобилей, а также для передвижения пешеходов по тротуарам.
Даже в дорожной полиции признают, что автомобили создают искусственные помехи движению пешеходов. Из-за припаркованных на тротуарах автомобилей, пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть дороги, что повышает риск совершения дорожно-транспортного происшествия. В целом водители, припарковавшие автомобили в местах, не предусмотренных для остановки или стоянки, привлекаются к ответственности и штрафуются. Некоторые водители жалуются на высокие платы, взимаемые на стоянках за парковку. Но следует учесть, что размер штрафа еще больше.
Несколько лет назад в различных частях Баку в целом насчитывалось 32 стоянки. Впоследствии, в связи со строительным бумом, все они были ликвидированы. Безусловно, закрытие этих стоянок привело к беспорядочной парковке автомобилей и, соответственно, к увеличению количества парковок.
Отметим, что в прошлом году всего дорожной полицией было составлено более 330 тысяч протоколов, из них более 4000 -это протоколы, составленные из-за нарушения требований остановки и стоянки автомобилей и парковки автотранспортных средств в местах со знаком, запрещающим парковку. За остановку автомобиля на проезжей части дороги взимается штраф в размере 40 манатов.
Председатель Общественного объединения транспортников Натик Алекперов ранее отмечал, что проблема связана с неосведомленностью многих водителей об автостоянках. Эксперт считает необходимым информирование водителей о подземных, многоэтажных автостоянках.
Представитель Минтранса Намик Гасанов говорит, что в целях предотвращения парковок автомобилей в непредусмотренных местах, в будущем планируется построить еще несколько крупных автостоянок.
Одна из таких автостоянок в настоящее время строится на пересечении улицы Нахчыванского и проспекта Гара Гараева. Под многоэтажный паркинг здесь отведен участок в 25 соток. Согласно проекту, 3 этажа автостоянки будут подземными, 6 этажей будут возвышаться над землей. Паркинг рассчитан на 442 автомобиля.
Еще один паркинг выстроен на площади Азадлыг. На каждом этаже двухэтажного паркинга могут парковаться по 1300 автомобилей, в целом – 2600 автотранспортных средств.
Строительство подземной автомобильной стоянки и комплекса парков между улицей Физули и Мирзаги Алиева также должно бы сыграть важную роль в устранении автомобильных пробок, обеспечении удобного передвижения населения и приятного проведения досуга. На первом и втором этажах комплекса будут располагаться подземные автостоянки, на третьем этаже будет оборудована специальная подстанция для бесперебойного электроснабжения комплекса. Подземный паркинг рассчитан на 4 тыс. автомобилей. В целях обеспечения пожарной безопасности комплекс будет оснащен 31 входом-выходом.
На площади Гялябя планируется построить автостоянку на 600 автомобилей.
Конечно же, в идеале развитие культуры паркингов среди водителей может обеспечить бесперебойное движение и поможет избежать пробок на дорогах, как это наблюдалось в преддверии песенного конкурса “Евровидение” в Баку.
Даже с учетом проводимой в столице республики работы по расширению основных улиц и проспектов избежать пробок администрации города не удается. Как показала практика, не помогла задыхающемуся от автомобилей городу и установка дорогостоящей компьютерной системы автоматического управления транспортом. Дошло до того, что основные трассы города в часы пик практически закупориваются автомобилями.
Свой вклад в катастрофическое положение вносят дорожные строители, умудряющиеся ремонтировать соседние проспекты одновременно, не оставляя водителям возможности маневрировать.
Администрация Баку ищет пути выхода в строительстве новых парковочных мест. Но эти меры могут оказаться не эффективными, так как динамика роста количества автомобилей в Баку намного превышает возможность парковочных мест. Ежегодно количество импортируемых автомобилей увеличивается более, чем на 50%. Нет сомнений в том, что с каждым годом, по мере роста доходов населения, количество машин в стране будет увеличиваться.
Ясно, что строительство автомобильных стоянок в столице является необходимостью для обеспечения нормального движения автомобильных средств на улицах столицы. Общеизвестно, что дороги в Баку, особенно в центральной части города, не очень широкие. В связи с этим, когда по обе стороны одной дороги, а иногда на тротуаре, в два ряда стоят припаркованные автомашины, то невозможно не только свободно проехать по дороге, но и пройти пешеходу. Таким образом, мы теряем драгоценное время, сидя в пробках, и рискуем жизнью, когда вынуждены вместо тротуара шагать по проезжей части автомобильной дороги.
Хочется верить, что данная проблема все-таки решится в ближайшем будущем и в городе появятся, наконец, законные автостоянки. Вздохнут облегченно водители автомобилей, вынужденные кружить по улицам города в поисках места для парковки. Займут свое законное место пешеходы, выселенные на проезжую часть. Что для этого нужно? Всего ничего. Чтобы новые автостоянки отличались выгодностью месторасположения и невысокими ценами.
Наверное, никому не надо доказывать, что очень нужны подземные гаражи и стоянки, которые позволяют существенно сэкономить территорию, поскольку размещаются, как правило, под уже существующими парками, скверами, площадями и зданиями. Кроме того, они способствуют общей разгрузке наземного пространства и разделению транспортного и пешеходного движения.

Паркинги есть, но ими не пользуются…
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.