Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Парижские тайны убийства трех курдских активисток

Опубликовано:00:01 15/01/2013

Иракский Курдистан бурлит в связи с расправой над тремя курдскими женщинами в Париже. Тысячи членов и сторонников Рабочей партии Курдистана (PKK) провели демонстрацию 13 января перед Генеральным консульством Франции в Эрбиле, чтобы осудить убийство трёх курдских активисток, которое даже министр внутренних дел Франции назвал “казнью”, пишет курдская газета Rudaw.

Демонстрация была организована “Освободительным движением женщин Курдистана”, участники несли фотографии лидера PKK Абдуллы Оджалана, партийные флаги и чёрные баннеры с надписями: “Смерть убийцам” и “Франция не должна участвовать в турецком терроре”.

Перед фасадом французского консульства, окружённого силами безопасности, демонстранты выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что “враги курдского народа всегда боялись, что он добьётся своих амбиций и получит свои права”. Демонстранты также потребовали от французского правительства “ускорить выявление виновных и всех тех, кто стоит за этим процессом, чтобы предать их справедливому наказанию”.

Однако официальная Анкара уже сменила тональность своих заявлений в связи с этим преступлением, передаёт Reuters. Воспользовавшись признанием президента Франции Франсуа Олланда в том, что наряду с другими французскими политиками он лично знал одну из убитых, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от французского президента объяснений, почему он проводил встречи с членами PKK и почему Париж не отвечал на запросы Интерпола. “Франция должна пролить свет на этот инцидент. Французский президент должен объяснить общественности Турции и в мире, зачем он встречался с членами террористической организации”, – приводит агентство слова Эрдогана.

Напомним, 10 января у курдского информационного центра в Париже (в восточной части города) были обнаружены тела трёх женщин курдского происхождения. По сообщению полиции, они были убиты выстрелами в голову. Все трое были активистками Рабочей Партии Курдистана (PKK), чьи сторонники добиваются создания самостоятельного государства курдов на востоке Турции. Об этом пишет ИА REGNUM.

Парижские тайны убийства трех курдских активисток
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.