Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Париж не улыбнулся

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2013

Наши дзюдоисты неудачно выступили на "Большом шлеме"

Три победы на пятерых – таким оказался итог выступления команды Азербайджана по дзюдо на турнире “Большого шлема” в Париже. Потолком для нее во Франции стал выход в 1/8 финала Шаина Гахраманова и Шехмада Магомедова, которые, судя по всему, и ведут борьбу за место первого номера в сборной.
Если раньше в этом весе лидером являлся бронзовый призер чемпионата мира Эльхан Мамедов, то с приходом на пост главного тренера Петера Зайзенбахера путь в сборную ему, судя по всему, заказан. Австриец решил взять курс на омоложение состава, и Гахраманов с Магомедовым являются главными кандидатами на освободившуюся вакансию. И пока они оправдывают доверие: на Континентальном кубке в Тбилиси они дружно дошли до финала, по “Большой шлем” по своему уровню отличается от грузинского старта.
Однако и во Франции спортсмены смогли показать себя: Магомедов в стартовом поединке выиграл у трехкратного чемпиона Европы из Украины Валентина Грекова, но не смог пройти барьер в лице россиянина Григория Сулемина. Тогда как Гахраманов уверенно разобрался с румыном Валентином Раду, но в следующем круге проиграл более опытному грузину Варламу Липартелиани, ставшему победителем турнира.
Вместе с тем категория до 66 кг, где заочную конкуренцию ведут Ниджат Шихализаде и Тарлан Керимов, усилилась за счет прихода в категорию двукратного чемпиона мира и медалиста Олимпиады Ришода Собирова из Узбекистана. Фактически он занял место россиянина Мусы Могушкова, который решил попытать счастья в более тяжелой категории. А так как Собиров в новом весе богатого рейтинга еще не имеет, то в ходе жеребьевки попал в одну группу с Керимовым. Поединок у Тарлана откровенно не задался, и он проиграл более титулованному сопернику иппоном.
Шихализаде, который побеждал Собирова в финале Гран-при в Абу-Даби, споткнулся на японце Томофуми Такайо, завершив борьбу на ранней стадии. А вот финалист Универсиады Рустам Алимли (81 кг) не смог проявить себя в полной мере, уступив на старте венгру Ласло Чокниаи. При этом кандидатов на место в “основе” в этом весе у команды достаточно – это и Алимли, и победитель Континентального кубка Турал Сафгулиев, не говоря уже об олимпийском чемпионе Пекина Эльнуре Мамедли. Так что варианты на последующие турниры возможны.

Париж не улыбнулся
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.