Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Параллельная Япония: современная японская архитектура-1996-2006″

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2013

Под таким названием в столице открывается фотовыставка

Параллельная Япония: современная японская архитектура 1996 2006Японские города всегда производят удивительное впечатление: нигде не увидишь такого сочетания небоскребов из “Звездных войн” с традиционными кварталами. Традиции, заложенные в японскую архитектуру несколько столетий назад, до сих пор сохраняются при создании современных проектов. Большинство японских зданий, построенных в 70-80-х и начале 90-х годов, представляют собой комбинации прямоугольных элементов. Хотя стоит заметить, что в течение последних десяти лет японская архитектура подверглась изменениям.
Современные постройки отличаются от предыдущих в большей степени изменением геометрических форм и материалами, предусмотренными для их воплощения. Прямоугольные формы сохраняются, но при этом обогащаются окружностями, полукругами и конусами.
Увидеть и ощутить себя в одном из японских кварталов станет возможным сегодня в Национальном музее искусств Азербайджана, где состоится открытие фотовыставки “Параллельная Япония: современная японская архитектура-1996-2006″. Как сообщает пресс-служба музея, выставка организована Министерством культуры и туризма Азербайджана, Посольством Японии в Азербайджане, Фондом японской культуры и Национальным музеем искусств Азербайджана. В экспозиции представлены проекты, реализованные за 10 лет, а тематически выставка разделена на четыре части: город, жизнь, культура и жилье. Также будет представлено 17 керамических и фарфоровых изделий, отобранных специалистами Фонда японской культуры в ходе научных исследований. Отметим, что выставка продлится до 20 февраля.

“Параллельная Япония: современная японская архитектура-1996-2006″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.