Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пантич – в “Бакы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 июня 2013

Стали известны детали контракта "кэпиталз" с французским "Лансом"

Пантич   в БакыАзербайджанский футбольный клуб “Бакы” возглавит Милинко Пантич. Стали известны подробности условий работы сербского тренера. “Милинко Пантич уже отдохнул год после замечательного сезона в “Атлетико”-Б. У серба было несколько предложений от таких клубов, как “Лас-Пальмас”, “Алькоркон” и “Альмерия”. Однако ни один из этих вариантов не оправдался.Так же егосватали в “Мурсию”. А совсем недавно АЕК и “Вальядолид” проявляли к нему интерес.
Наконец, Пантич сделал свой выбор и принял решение возглавить “Бакы” – главного партнера мадридского “Атлетико”. Прошлую неделю Пантич провел в столице Азербайджана и поближе ознакомился с проектом клуба. В Баку ему предложили возглавить первую команду и принять полномочия в планировании спортивной стратегии.
При этом генеральный директор “Атлетико” Хиль Марин предложил “Бакы”, чтобы Пантич курировал партнерство между бакинским и мадридским клубами.
Контракт с сербским наставником рассчитан на год. В ближайшие дни “горожане” подпишут контракт и официально представят его. Ожидается, что тренерский штаб также будет из Испании.
Главная задача Милинко Пантича – сопутствовать росту “Бакы” по модели “Атлетико”.
Тем временем стали известны детали контракта “Бакы” с французским “Лансом”.
Согласно ему, главным инвестором “желто-красных” станет президент “кэпиталз” Хафиз Мамедов. Условия соглашения пока остаются в секрете, но нам удалось узнать несколько деталей контракта. “Бакы” выдвинул требование о привлечении в команды “Ланса” игроков различных возрастов из Азербайджана. В первый год ожидается прибытие во Францию 12 юных футболистов, которые будут обучаться в местной академии.
Второе условие связано с основной командой. Руководство “Бакы” считает целесообразным привлечение в состав 2-3 игроков. Называются разные имена: Кямран Агаев, Афран Исмайлов, Эльвин Мамедов, Агиль Набиев, Джавид Гусейнов. Они пройдут сборы вместе с командой, и если будут отвечать требованиям главного тренера, то попадут в заявку на чемпионат Франции.
Также планируются визит в Баку игроков “Ланса” и проведение товарищеского матча против “Бакы”. Кроме того, на стадионе “Феликс Боллар” должен быть установлен флаг Азербайджана. На футболках команды также будет реклама, связанная с Азербайджаном. Есть пять различных вариантов, окончательное решение пока не принято.
От “Ланса” также требуется в ближайшие сезоны вернуться в Лигу 1. Азербайджанская сторона готова оказать финансовую поддержку и пригласить тренера с именем.
Болельщики “Ланса” довольно тепло встретили инициативу контракта с “Бакы”, но есть и недовольные. Так, армянская диаспора Франции даже объявила, что сама найдет команде нового спонсора. Несмотря на полученный от руководства клуба отказ, представители диаспоры уже написали письмо в Минспорта Франции и футбольную федерацию.
Ожидается, что спонсорский контракт будет подписан уже в конце этого месяца.

Пантич – в “Бакы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.