Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Памяти Гейдаpа Алиева

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2013

Памяти Гейдаpа АлиеваПрошло уже десять лет со дня смерти великого сына нашего народа, выдающегося государственного и политического деятеля, общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
Годовщина его смерти повсеместно отмечается в нашей стране, в том числе и в Сабаильском районе столицы, на территории которого на предприятиях, в медицинских учреждениях, в высших и средних учебных заведениях были организованы различные мероприятия.
В сpеду в Азербайджанской государственной филармонии был проведен торжественный вечер памяти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
Выступивший глава исполнительной власти Сабаильского района Асиф Аскеров рассказал о жизни и деятельности Гейдара Алиева, о его роли в истории азербайджанского народа.
“Жители столицы и гости ежегодно посещают Аллею почетного захоронения, отдавая дань памяти мудрому политику современности”, – сказал Глава ИВ. Асиф Аскеров сказал о том, что Гейдар Алиев является уникальной личностью современности, обладающий огромным интеллектом и феноменальной памятью, и по праву считается великим государственным и политическим деятелем.
Благодаря прозорливости общенационального лидера Азербайджану удалось сохранить свои национально-духовные ценности и уверенно двигаться вперед, занять достойное место в ряду мировых государств.
А.Аскеров вспомнил слова созидателя нашего современного государства: “Силу и волю я получил от мудрого азербайджанского народа. В самые трудные минуты, в тяжелых жизненных ситуациях я видел опору только в своем народе. Это и было основой всех моих побед и удач”.
С самых высоких трибун Гейдар Алиев заявлял: “Я всегда гордился и сегодня горжусь тем, что я – азербайджанец”. Вся его жизненная деятельность говорит о том, что он, действительно, является величайшим азербайджанцем.
В завершение вечера была показана литературно-художественная композиция с участием известных деятелей культуры: народных артистов Азербайджана Назакет Теймуровой, Мансума Ибрагимова, Азера Зейналова, заслуженных артистов Айгюн Бяйляр, Азерин, Диляры Мехтиевой. В программе принимали участие Азербайджанский государственный камерный оркестр имени Кара Караева, солист Азгостелевидения Рамиль Гасымов, учащийся музыкальной школы имени Бюльбюля Руслан Дашдамиров.
Затем участники и гости мероприятия были приглашены на эхсан, организованный исполнительной властью района на 600 человек в поселке Бадамдар. Предварительно на установленных мониторах были продемонстрированы фильмы, посвященные Гейдару Алиеву. Религиозные деятели прочитали суры из священного Корана.
12 декабря в связи с десятой годовщиной кончины великого лидера Гейдара Алиева представители общественности Сабаильской исполнительной власти посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера, возложили венки и цветы к его могиле.
В этот же день в поселках Бадамдар, Бибиэйбат, на 20-м участке был дан эхсан на 2000 человек. В Джума-мечети в Ичери шехер и Бибиэйбатской мечети были проведены религиозные мероприятия.

Памяти Гейдаpа Алиева
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.