Ответы на вопросы

Алисахиб Гусейнов, председатель партии “Демократический мир Азербайджана” (ПДМА), месяц назад выступившей с инициативой выдвижения кандидатом в президенты страны первой леди Мехрибан Алиевой, опроверг сообщения о его задержании полицией. “Никто меня не задерживал, и никогда я не буду задержан. Ибо я человек, преданный азербайджанской государственности и делу общенационального лидера Гейдара Алиева”, – сказал Гусейнов в беседе с Turan, назвав сообщения СМИ о его задержании “выдумкой”.
На вопрос, остается ли прежней позиция партии относительно планов по выдвижению кандидатуры М.Алиевой на президентские выборы, Гусейнов ответил, что “всему свое время”. “Когда наступит время, наша партия примет решение о выдвижении своего кандидата”, – отметил Гусейнов.
В свою очередь зампредседателя ПДМА Рауф Гулиев пояснил, что официального решения по кандидату в президенты партия не принимала. “От порядка 15 местных организаций поступило пожелание, чтобы нашим кандидатом в президенты была Мехрибан ханум Алиева. Эта инициатива была обсуждена в партии 15 июня, и информация распространилась в СМИ. Однако официальное решение о кандидате партии будет принято после того, как будет дан официальный старт избирательной кампании. В соответствии с уставом решение будет приниматься либо съездом, либо на заседании политсовета”, – сказал Гулиев.
На вопрос, может ли быть кандидатом партии не М.Алиева, а кто-либо другой, Гулиев ответил так: “Я не хочу опережать события. Решение будет приниматься коллективно. Мы провластная партия, естественно, нашим кандидатом может быть и Ильхам Алиев”.
Отметим, что в течение четверга многие местные СМИ сообщали о задержании Гусейнова якобы из-за “самодеятельности” с выдвижением М.Алиевой.

Ответы на вопросы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-07-26T22:21:18+00:00 26 июля 2013|Комментарии к записи Ответы на вопросы отключены