Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ответ на иск экс-министра

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2013

На этой неделе ЕСПЧ огласит решение по делу Али Инсанова
14 марта Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит решение по иску бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова. Об этом, как передает Salamnews, появилось сообщение на сайте Евросуда.
В ЕСПЧ будет рассмотрена жалоба А.Инсанова на содержание его под стражей без надлежащего медицинского лечения. За основу иска взяты статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и 3 (отсутствие эффективной правовой помощи) Конвенции о защите прав человека, а также статья 1 Протокола N1 (защита собственности) на предмет конфискации имущества родственников.
Отметим, что в настоящее время А.Инсанов отбывает тюремное заключение. Он был признан виновным в хищении государственных средств, организации незаконной приватизации госактивов и др. В 2007 году его приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также к 3-летнему запрету на занятие государственных должностей.

Ответ на иск экс-министра
оценок - 2, баллов - 2.50 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.