Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ответ конгресмена Путину

Опубликовано:16:54 18/09/2013

“Российский президент Путин несет ответственность за гибель большего числа людей в Сирии, чем погибло при любых химических атаках, а его статья для New York Times была смесью лицемерия с удобным неведением”, – так пересказывает The Daily Beast статью, которую во вторник опубликовал республиканец Бак Маккеон, председатель комитета по делам вооруженных сил в Палате представителей Конгресса США. Статья появилась в бесплатной англоязычной газете Moscow Times, которая выходит в Москве, поясняет журналист Джош Рогин.

Таким образом, Маккеон стал первым высокопоставленным официальным лицом из США, ответившим на статью Путина своей статьей в российских СМИ. Конгрессмен “обвиняет Путина в замалчивании роли России в смерти свыше 100 тыс. сирийцев с начала гражданской войны, указывает, что Путин более двух лет препятствовал действиям ООН, прежде чем расхвалил этот институт, и утверждает, что у России плохо с правами человека и отношением к собственным гражданам”, говорится в статье.

“Американцы, которые прочли статью Путина, – не простофили”, – заметил Маккеон.

Конгрессмен напомнил: в 2008 году Россия не просила разрешения Совбеза ООН перед тем, как вторглась в Грузию. “Конгрессмен также атаковал российского президента за то, что тот проигнорировал влияние оккупации Чечни его страной, когда спорил о страшных гуманитарных последствиях вмешательства”, – говорится в статье.

По мнению Маккеона, Путин стремится не предотвратить катастрофу в Сирии, а ослабить мощь и влияние США, а также сохранить доступ России к сирийской базе ВМС. Об этом сообщает InoPressa.

Ответ конгресмена Путину
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.