Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оттачивание мастерства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 сентября 2013

Азербайджанские сценаристы получат возможность довести свои навыки до международных стандартов

Оттачивание мастерстваСценарист, можно сказать, самый первый человек для кинофильма, телесериала или спектакля, так как именно на его уникальном сценарии основывается все действие фильма. От таланта сценариста и оригинальности сюжетной линии во многом зависит успех картины.
Сегодня многие продюсерские компании объявляют конкурсы на лучший сценарий для телесериала или фильма и находят талантливых писателей с острыми сюжетами и интересными историями. Сценаристы в наши дни очень востребованы в современной киноиндустрии, в частности, из-за возросшего спроса на кинопродукцию и нехватки качественных и интересных сюжетов для кино.
British Council Azerbaijan в сотрудничестве с посольством Великобритании и производственной компанией “Нариманфильм” объявляет о проведении пятидневного семинара для азербайджанских сценаристов. Об этом, как передает Trend Life, заявили в пресс-службе “Нариманфильм”. В рамках этого проекта будет организован показ фильма “Раз, два, три, умри”, который Великобритания представит на ежегодном кинофестивале Евросоюза в Баку.
Проект призван обогатить профессиональные навыки и знания сценаристов Азербайджана при помощи насыщенной программы тренинга, проводимого специалистом из Великобритании.
Цель проекта – помочь группе сценаристов довести свои умения и навыки до международных стандартов.
Семинар будет проводиться Полом Фрейзером в центре кино “Низами” в Баку в период с 30 октября по 2 ноября 2013 года. Более 15 участников – сценаристов из Азербайджана – будут приглашены для обмена знаниями и опытом, а также для обсуждения новых практических подходов к их деятельности и рассмотрения новых моделей сотрудничества из богатого выбора инновационных взглядов, предлагаемых Великобританией.
Пол Фрейзер является сценаристом и кинорежиссером. В дополнение к своей писательской деятельности и режиссуре Фрейзер осуществлял редактуру сценариев и оказывал консультации в индивидуальном порядке и на семинарах не только в Великобритании, но и в разных уголках мира. Он разрабатывал и проводил семинары и тренинги на тему создания сценариев в Австралии, Южной Африке, Польше, Германии, Ирландии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Италии, Словении и Боснии и Герцеговине. Фрейзер участвовал в сессиях и семинарах, проводимых в рамках кинофестивалей во многих странах.
В рамках кинофестиваля Евросоюза в Баку британская “черная” комедия “Раз, два, три, умри” будет показана 3 ноября в кинотеатре Park Сinema и 4 ноября – кинотеатре Metro Park в Баку. После показа фильма состоится обсуждение ленты со сценаристом.

Оттачивание мастерства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.