Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Откуда у Армении MILAN?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июля 2013

Азербайджан выразил протест Германии и Франции, сообщают источники

Откуда у Армении MILAN? За последние несколько лет Азербайджан приобрел новые виды вооружения на 5 млрд. долларов у Израиля и России, говорится в статье, опубликованной на сайте Strategypage.com.
В материале указывается, что если три года назад военный бюджет Азербайджана составлял $3,1 млрд., то сейчас достиг $3,7 млрд., сообщает Salamnews. “Почти половина этого бюджета тратится на модернизацию Вооруженных сил. Азербайджан прилагает серьезные усилия, чтобы создать эффективные Вооруженные силы и возродить свою экономику”, – говорится в публикации.
В статье также содержится информация об оккупации Арменией азербайджанских территорий. “Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, спровоцированный армянскими сепаратистами, начался с безосновательных требований сепаратистов о присоединении Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР к Армянской ССР в феврале 1988 года.
Это происходило на фоне насильственной депортации 250-тысячного азербайджанского населения из Армении (1987-1989 гг.). В результате последовавшей затем агрессии Армении против Азербайджана была развязана война, которая стала самым кровопролитным этнополитическим конфликтом на постсоветском пространстве.
В период горячей фазы конфликта (1992-1994), начавшейся после распада СССР, погибли около 40 000 человек и свыше миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Было оккупировано 20% азербайджанских территорий – Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов.
Принятые Советом Безопасности ООН 4 резолюции, требующие безоговорочного освобождения оккупированных территорий Азербайджана, до сих пор не выполняются Арменией. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня.
В настоящее время продолжаются переговоры между сторонами при посредничестве Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой выступают Франция, США и Россия”, – говорится в статье.
Как сообщает в свою очередь АПА со ссылкой на военные источники, азербайджанская сторона выразила протест Германии и Франции в связи с продажей Армении противотанковых ракетных комплексов MILAN. У посольств этих стран в Азербайджане было потребовано внести ясность в вопрос, каким образом эти комплексы попали в Армению, несмотря на эмбарго в связи с поставкой вооружения в этот регион.
Отметим, что 1 июля стало известно о том, что Армения закупила управляемые противотанковые ракетные комплексы MILAN. Легковесные противотанковые ракеты MILAN являются продукцией совместного производства Франции и Германии. Одна из наиболее распространенных в мире противотанковых ракет MILAN производится с 1962 года, эффективная дальность поражения этой ракеты составляет 75-2000 метров.
Напомним, сами Франция и Германия заявили, что в связи с нагорно-карабахским конфликтом они не продают Азербайджану и Армении оружие и военную технику.

Откуда у Армении MILAN?
оценок - 10, баллов - 2.40 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • “Роман”
    Ну во -первых, не у Армении современное оружие, и если Россия дает бесплатно, то только своей базе. Вы же нишие благодаря своему этнонационализму и шовинизму. Во-вторых, если бы у вашей армии было бы что показать, показывали бы на параде. А то немного танков на машинах везли, а ракеты были сделаны из фанеры, позорище на весь мир.
    Нет у вас уже аргументов и фактов чтобы показать что наша армия слаба. Статья которая написала про “особи дух” – без автора, что дает основания предположить что это хай. Да и Россия уже сказала вам что если бы хотела передать, передала бы, только у нее таких планов не было и не будет, к вашему несчазтью. Это понимают и ваши руководители, а народу сказать не могут- пока есть что грабить. Миритесь с соседями,признайте свои ошибки, если хотите хотите процветать. Нельзя построить счастье на несчастье других.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nu shtozhe, vsem yasno otkuda…iz Sirii.
    Francia “snabzhaet” tam soyuznikov i zaodno i drugov.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Роман Хворостян

    “Как сообщает в свою очередь АПА со ссылкой на военные источники, азербайджанская сторона выразила протест Германии и Франции в связи с продажей Армении противотанковых ракетных комплексов MILAN. У посольств этих стран в Азербайджане было потребовано внести ясность в вопрос, каким образом эти комплексы попали в Армению, несмотря на эмбарго в связи с поставкой вооружения в этот регион.””
    “За последние несколько лет Азербайджан приобрел новые виды вооружения на 5 млрд. долларов у Израиля и России, говорится в статье, опубликованной на сайте Strategypage.com.
    В материале указывается, что если три года назад военный бюджет Азербайджана составлял $3,1 млрд., то сейчас достиг $3,7 млрд., сообщает Salamnews. “Почти половина этого бюджета тратится на модернизацию Вооруженных сил. Азербайджан прилагает серьезные усилия, чтобы создать эффективные Вооруженные силы и возродить свою экономику”, – говорится в публикации.”

    А что , дорогой, Рауф Оруджев эмбарго распространяется только на продажу оружия Армении????? А Азербайджану можно приобретать оружие на 5 млрд.?????? У Армении достаточно оружия, причем самого современного, до которого Азербайджану далеко!

    Thumb up 0 Thumb down 0