Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Откуда глава Пенитенциарной службы знает, легкое у Гюляр Ахмедовой недомогание или тяжелое?”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 мая 2013

Адвокат бывшего депутата ставит под сомнение высказывания заместителя министра юстиции

7 мая этого года в “Зеркало” была опубликована статья под названием “Гюляр Ахмедова выйдет на свободу”, в которой мы приводили высказывания адвоката бывшего депутата Гюляр Ахмедовой – Рагифа Мустафаева о том, что защитники Гюляр Ахмедовой пока “решили не обращаться в Европейский суд по правам человека по делу своей подзащитной”. “Мы надеемся, что наши власти сами решат данный вопрос”, – заявил Р.Мустафаев.
Он выразил уверенность в том, что в случае обращения в Евросуд этот орган обязательно поддержит Ахмедову. “Европейский суд стопроцентно примет сторону Гюляр Ахмедовой. Потому что правоохранительные органы при ее аресте нарушили статью 5 Европейской конвенции о правах человека, согласно которой, никто не может быть арестован незаконно”, – заявил Р.Мустафаев.
Между тем напомним, что Гюляр Ахмедова была задержана 8 января этого года, а затем арестована по подозрению в получении взятки от экс-ректора упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева за помощь в избрании того в парламент Азербайджана на выборах 2005 года, а также в укрывательстве деяний своей подруги Севиндж Бабаевой, обвиняемой в крупном мошенничестве. Гюляр Ахмедова не считает себя виновной в мошенничестве.
8 мая этого года Сабаильский суд Баку принял решение продлить на три месяца арест Гюляр Ахмедовой.
Против продления ареста Ахмедовой выступили ее адвокаты, которые подали ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако, как сообщила юридический представитель Гюляр Ахмедовой – Зульфия Байрамова, суд отказался принять ходатайство адвокатов (АПА).
10 мая 2013 года заместитель министра юстиции, глава Пенитенциарной службы генерал-лейтенант Мадат Гулиев провел встречу с экс-депутатом Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой, которая содержится в следственном изоляторе.
Как сообщил сам М.Гулиев, Г.Ахмедова находится под постоянным наблюдением врачей, и ее здоровью ничего не угрожает.
“Просто у нее наблюдается легкое недомогание. В свое время она была депутатом, у нее был высокий жизненный уровень. Сейчас же она находится в СИЗО в качестве обвиняемой. Поэтому возможно, что ее недомогание связано с определенными психологическими проблемами. Однако, несмотря на это, нет причин для серьезного беспокойства. Г.Ахмедова нормально себя чувствует и находится под постоянным наблюдением врачей”, – заявил заместитель министра.
Что касается возможности встреч заключенной с родными, то, по словам М.Гулиева, это зависит от решения следователя, который проводит расследование дела. “Если, конечно, следователь разрешит, то нет никаких проблем для встреч арестованной со своими родственниками”, – резюмировал М.Гулиев (mediaforum).
10 мая 2013 года начальник Главного медицинского управления Министерства юстиции Рафаэль Мехтиев заявил о том, что бывший депутат Гюляр Ахмедова находится под медицинским наблюдением. “Ее здоровье не вызывает серьезного беспокойства”, – считает начальник Главного медицинского управления. Комментируя информацию о том, что у находящейся под арестом Гюляр Ахмедовой есть серьезные проблемы со здоровьем, Рафаэль Мехтиев заявил, что не существует необходимости в медицинском вмешательстве: “Если появится такая необходимость, будет сделано все, что нужно. В настоящее время нет надобности переводить ее в какое-либо медицинское учреждение”.
“Как может глава Пенитенциарной службы определить, легкое у Гюляр Ахмедовой недомогание или тяжелое? Хочу отметить, что до сегодняшнего дня Гюляр Ахмедова так и не прошла медицинского обследования”, – заявил “Зеркалу” адвокат – Гюляр Ахмедовой Рагиф Мустафаев.

“Откуда глава Пенитенциарной службы знает, легкое у Гюляр Ахмедовой недомогание или тяжелое?”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.