Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Открытые двери”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 января 2013

В Локарно пройдет 66-й международный кинофестиваль

Очень интересным событием, проходящим в Локарно, является Международный кинофестиваль, самый масштабный и старый фестиваль кинофильмов после Венецианского и Каннского. Впервые кинофестиваль в Локарно открылся 23 августа 1946 года, и с тех пор ежегодно в начале августа собирает до 8 тысяч зрителей. Главной его особенностью является демонстрация фильмов на открытом воздухе, на центральной городской площади. Здесь устанавливается огромный экран, самый большой в Европе (длиной 26 метров и высотой 14 метров), и множество зрительских кресел, трансляции фильмов проходят по вечерам под звездным средиземноморским небом.
Международный кинофестиваль в Локарно (FFL) предлагает в рамках своей программы работу секции под названием “Открытые двери” (Open Doors), которая финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству. В этом году работа секции “Открытые двери” будет проходить с 10 по 13 августа 2013 года. А 29 января в Баку в пресс-зале киноцентра “Низами” состоится презентация секции “Открытые двери”, которую проведет представитель Международного кинофестиваля в Локарно господин Жоэль Шапрон. В презентации примут участие продюсеры и режиссеры, желающие представить свои проекты для участия в секции “Открытые двери”.
Отметим, что секция под названием “Открытые двери” организована при содействии и финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству федерального департамента МИД Швейцарии (DFAE – Швейцария), которое старается привлечь внимание к кинопроектам стран, кинематограф которых еще только развивается, а главное дать им возможность найти партнеров по совместному производству. Эта программа рассматривает каждый год разные регионы и работает в двух режимах. С одной стороны, мастерская “Открытые двери” собирает вместе профессионалов из выбранного региона и их предполагаемых партнеров главным образом из Европы, чтобы обеспечить поддержку проектов, которые, в противном случае, трудно реализовать. Каждый год после объявления о приеме работ фестиваль отбирает новые проекты из выбранного региона, которые затем представляются во время проведения мастерской “Открытые двери”. В конце работы мастерской победивший проект получит поддержку для дальнейшего развития или производства. С другой стороны, что особенно важно для широкого зрителя, в рамках секции “Открытые двери” проходит внеконкурсный показ фильмов, представляющих кинематографическую и культурную среду данного региона. В этом году секция “Открытые двери” посвящена тpем странам Кавказа: Азербайджану, Грузии и Армении.
Считается, что кинофестиваль в Локарно открыл дорогу новому поколению мирового кинематографа. На фестивале часто показываются фильмы молодых режиссеров со всех уголков мира, иногда даже в программу входят первые короткометражки начинающих авторов. Для многих известных сегодня режиссеров, актеров и сценаристов именно фестиваль в Локарно стал трамплином в карьере и сделал их знаменитыми.

“Открытые двери”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.