Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Открытое письмо ведущему программы “Власть факта” телеканала “Россия – Культура” Сергею Медведеву

Опубликовано:23:49 23/08/2013

Уважаемый господин Медведев!
На днях в русскоязычных армянских СМИ было широко растиражировано “Личное письменное извинение ведущего программы “Власть факта” Сергея Медведева”.
Ложь кроется уже в самом названии статьи. Прочитав текст, представленный армянами как Ваше извинительное письмо от 15 июля 2013 г., становится ясным, что Вы отнюдь не извинялись, а пытались корректно выйти из положения. Мы представляем, каким нападкам и угрозам Вы подвергались с 11 июня 2013 г. после выхода в эфире канала “Культура” передачи “Турецкий марш”. Сразу отметим, что Вы не единственный человек из медийной сферы, который подвергается обструкциям армян за малейшее отклонение от установленных ими канонов. Вам наверняка известны издевательские выпады так называемой армянской общественности против российских СМИ, справедливо осуждавших водителя Арутюняна за убийство 18 человек в ДТП под Подольском. Даже сразу появились доморощенные рэперы с армянским акцентом, оскорбляющие русских журналистов только за то, что они написали правду http://odnoklassniki.ru/video/2753693041. А в своем интервью от 29 июля с.г. известный спортивный комментатор Василий Уткин с досадой вспоминал, как получил не менее трехсот армянских проклятий со всего света лишь за то, что в предельно корректной заметке о футболисте армянского происхождения сказал, что “он не гений” http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/628657.
Так что можно с пониманием отнестись к Вашему, как говорят армяне, извинению, особенно если учитывать нападки их общественных организаций на канал “Культура”. Вы, возможно, ожидали благодарности в ответ на Ваш книксен перед ними. Однако Ваша роль буферной персоны между каналом “Культура” и разгневанной мононациональной общиной не удерживает обструкционистский запал армянства. Они и дальше жаждут публичного реверанса перед ними государственного российского телеканала. “Ведущий извинился, – телеканал – нет” – вот что ответил Вам так называемый Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив 3 августа в “Голосе Армении”. К сожалению, попав под психологический прессинг армянства, никто на вашем телеканале не задумался, а за что извиняться? Ведь патриарх тюркологии профессор М.Мейер на сайте уважаемого ВАКа конкретно заявил “Если армяне собираются подавать на меня в суд за правду – пожалуйста” http://www.vakmos.org/ru/ekspert-r-yi/mikhail-mejer-esli-armyane-sobirayutsyapodavat-na-menya-v-sud-za-pravdu-pozhalujsta. И это сказал большой ученый, гуру востоковедения. А Вы почему-то склонны верить грязным политиканам, популистам, а не ученому. Ведь фишка Вашей передачи в том и состоит, что в ней верховенствует власть факта. А почему же тогда Вы публично отмахиваетесь от фактов, озвученных крупным востоковедом, и заверяете в том, что однозначно признаете геноцид армян?!
В таком случае следовало бы спросить у тех же воинствующих армян, их политиканов от науки, ПОЧЕМУ они не идут в архивы, которые Турция давно открыла для изучения материалов и выявления фактов. И Турции, поверьте, нужна власть факта, поскольку спекуляции вокруг геноцида преследуют единственную цель получить большую денежную компенсацию от турецкого правительства.
Во имя верховенства его величества Факта напомним Вам о “Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России”, созданной президентским указом от 15 мая 2009 года. Наверное, эта комиссия проделала определенную работу по выявлению белых пятен в истории России. Но почему-то до сих пор не снято табу с документов об армянском терроре в России. Так же, как показал скандал после передачи “Турецкий марш”, российской научной общественности до сих пор запрещено раскрывать тему геноцида армян вне рамок армянской концепции.
Между тем вспомним события после развала СССР. Все СМИ изощренно развенчивали ложь коммунистической партии. Называли Октябрьскую революцию большевистским переворотом. И никто тогда не думал об обиженных чувствах десятков миллионов коммунистов СССР. Получается, что можно было не глядя попирать идеалы 50 миллионов советских людей, а вот интересы 3-х миллионов армян затрагивать нельзя. Отсюда следует еще одно ПОЧЕМУ? И ответ прост – потому что все боятся их террора, психологического и физического. Армянский принцип “пасть порву”, “убью” работает безотказно? В таком случае мы так и не увидим власть факта? Российская общественность, ученые, СМИ так и будут дальше бояться их угроз и уходить от правды? Вопрос, пожалуй, риторический. А ответ слышен в радикальных выпадах армян. В данном случае против вашего канала. На сайте ВАКа написано:”Армяне выступили с угрозами в адрес главы телеканала “Россия Культура” с требованиями дать в эфир программу, противоречащую высказываниям Михаила Мейера”.
Возможно, Вы расцениваете выпады армян против Вас и канала “Культура” как борьбу многострадальной нации за торжество правды. Но вся проблема в том, что часто они выдают за правду безобразную ложь. Вплоть до того, что умеючи выставляют террористов безвинными жертвами. В архивах российских газет начала 90-х годов хранятся воспоминания Юрия Андропова о том, как на партактиве к нему, тогдашнему председателю КГБ СССР, подошел первый секретарь ЦК Компартии Армении К.Демирчян Он пожаловался на комитетчиков, которые задержали якобы невинных армянских парней и настойчиво просил отпустить их. Ю.Андропов и представить себе не мог, что главный коммунист Армении просит за террористов, и поэтому, вернувшись с партактива, собирался отпустить подопечных Демирчяна. Но разобравшись, председатель КГБ СССР понял, что речь идет о теракте, который он сам назвал “преступлением века”. Террористическая группа Затикяна осуществила 8 января 1977 года, в разгар школьных каникул, сразу три взрыва в Москве и готовила серию терактов к празднику 7 ноября. И не исключено, что сегодня Вам, господин Медведев, и руководству канала “Культура” угрожают приближенные к политическому бомонду Армении близкие родственники Затикяна, для которых до сих пор, видимо, актуален призыв террориста на суде” “Вы не властны меня судить, поскольку жидороссийская империя – не есть правовое государство!.. Передайте другим, что нам остается месть, месть и еще раз месть!” В старых газетных подшивках сохранились и воспоминания начальника 5-го управления КГБ СССР Филиппа Бобкова о том, как К.Демирчян препятствовал следствию над учинителями московских терактов. А когда суд приговорил террориста к смертной казни, глава Компартии Армении распорядился, чтобы ни одна газета на армянском языке не публиковала сообщения о террористическом акте. Вот какова правда армянского розлива – первый секретарь союзной республики просил отпустить террориста!
В Вашем письме есть такое заверение: “В преддверии столетней годовщины трагедии наша передача будет делать все возможное, чтобы наиболее полно и объективно осветить историю Геноцида… Наша задача – не вносить смуту, не ожесточать сердца и не провоцировать скандалы, но при этом не бояться поднимать сложные вопросы истории, памяти и коллективной ответственности за преступления, чтобы в конечном итоге способствовать примирению и согласию между народами. Мы и дальше будем работать в этом направлении”.
И как же будут готовиться эти передачи? Под властью страха перед армянами или под властью факта? Мы все же не теряем надежды на объективность канала “Культура” и советуем изучить доводы нескольких десятков усопших и здравствующих западных ученых, общественных деятелей, священнослужителей, писателей, которые систематически заявляют о необоснованности доводов о геноциде армян. Это Жорж де Малевил, Михаэль Гюнтер, Джастин Маккарти, Филип Марсден, Норман Стоун, Керем Ицхак, Эберхард Жакель, Эдвард Эриксон, Йозеф Корбейдж, Гвин Дайер, Бертил Дунер, Аренд Ян Боэкестижн, Альберт Жан Аматео, Жиль Вайнштейн, Катберт Френсис Диксон-Джонсон, Тьерри Заркон, Роберт Ф. Зейднер, Эндрю Манго, Майкл Раду, Майкл Рейнольдс, Джереми Солт, Скотт Тейлор, Элизабет-Энн Уил, Брайан Глин Уильямс, Брюс Фейн, Дэвид Джордж Хогарт, Эдвард Дж. Эриксон, Мальком Эдвард Япп и др. Это те люди, для которых действительно важна власть факта. Эти факты могут помочь Вам до конца разобраться в подложной армянской концепции “геноцида армян”.
С уважением,
Фуад Ахундов, политолог

Открытое письмо ведущему программы “Власть факта” телеканала “Россия – Культура” Сергею Медведеву
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Жизнь наказала Демирчана за потворствование террористам.
    Он сам был убит армянским террористом через 22 года!

    Thumb up 0 Thumb down 0