Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Открытое письмо

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2013

Лидер ReAl Ильгар Мамедов обратился к ПАСЕ

Открытое письмоЛидер гражданского движения “Республиканская альтернатива”, политзаключенный Ильгар Мамедов направил из Гянджинской тюрьмы письмо Парламентской Ассамблее Совета Европы, сообщает minval.az.
В копии письма, которое выложено у него в блоге, говорится:
“Уважаемые члены ПАСЕ, как я уже объяснял пришедшим навестить меня после ареста нескольким международным наблюдателям, моя ситуация схожа с ситуацией журналиста Эйнуллы Фвтуллаева только в одном вопросе: по завершению четырех лет своего восьмилетнего срока незаконного заключения он был освобожден в 2011 году на основании беспрецедентного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Однако после этого, под угрозой другого срока заключения (скорее всего, в результате ошибочной политики привлечения европейских институтов) он превратился в рупор диктатора.
Кроме того, после отбытия 2,5-летнего срока, в то пору, когда ЕСПЧ готовил последнее решение о его освобождении, администрация тюрьмы “обнаружила” у него в кармане наркотическое вещество. Поэтому из-за нового обвинения его арест был продлен.
Целью вышеизложенного является не только напоминание о том, что в ближайшие недели ожидается принятие похожего решения ЕСПЧ в связи с моим арестом и возможностью применения против меня похожей провокации. Судьба господина Фатуллаева и то, что “диалог” о продлении срока заключения давно сошел с повестки дня, великолепно показало состоявшееся 23 января 2012 года позорное голосование ПАСЕ в связи с политзаключенными.
В отличие от господина Фатуллаева, я не сдамся – не только потому, что у меня иная философия жизни, а также потому, что в этом вопросе я обладаю большой поддержкой как на внутренней, так и на международной арене. К примеру, за декларацию, предусматривающую мое “немедленное и безусловное освобождение”, Европарламент проголосовал дважды – 13 июля и 23 октября. К сожалению, с этой точки зрения ПАСЕ похожа на Евразийский союз Путина. Поскольку здесь, наряду с настоящими европейскими странами, интересующимися нефтяным и газовым сектором Азербайджана, голоса коррумпированных и узкомыслящих парламентариев России и Турции служат ценностям, не имеющим ничего общего с европейскими.
Так как я пишу это письмо в находящейся провинциальном городе полной крыс тюремной камере, то считаю символичным уподобление этого факта с недостатками в мыслях ПАСЕ, связанных с Азербайджаном. Правительство рекламирует нашу страну как основной элемент вновь ожившего средневекового Шелкового пути (караванного пути, сыгравшего важную роль в торговле между Европой и Азией). Хотя в XIV веке эта торговля принесла в Европу знаменитую “Черную смерть”, уничтожившую примерно половину ее населения. Коррупция – это болезнь нашего века, и поэтому я надеюсь, что в связи с нанесенным в последние годы уроном репутации ПАСЕ, на предстоящей в январе 2014 года сессии Комитета министров Совета Европы в связи с председательством Азербайджана – страны Шелкового пути, вами будет принято верное решение.
Надеюсь, что до тех пор, пока не будут освобождены политзаключенные, до тех пор, пока не будут предприняты шаги, которые положат конец унижению ПАСЕ, как это было в последние годы, вы не позволите господину Алиеву председательствовать в европейском институте”.

Открытое письмо
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.