Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Открытое письмо

Опубликовано:22:26 17/04/2013

Президенту Азербайджанской Республики господину Ильхаму Алиеву
Копия: Первой Леди Азербайджанской Республики Мехрибан ханум Алиевой
Копия: Председателю Милли Меджлиса господину Октаю Асадову
Копия: Премьер-министру Азербайджанской Республики господину Артуру Раси-заде
Копия: Министру по чрезвычайным ситуацим господину Камаледдину Гейдарову

ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый господин Президент!
К Вам обращаются жители исторического здания, расположенного по адресу: улица Физули, д. 39.
Господин Президент, мы искренне поддерживаем проводимую Вами внешнюю и внутреннюю политику и высоко ценим Ваши человеческие качества. Будучи гражданами своей страны, мы гордимся успехами нашего государства, достигнутыми под Вашим мудрым руководством.
Благодаря проводимой под Вашим руководством правильной, соответствующей современным требованиям нашего времени, направленной на будущее государства политике все сферы социально-экономической жизни страны получили всестороннее развитие. Все это является однозначным подтверждением того, что Ваше обещание, данное еще накануне президентских выборов 2003 года – “Я стану Президентом каждого гражданина” – стало реальностью, а человеческий фактор стал одним из важнейших факторов Вашей внутренней политики.
Каждое новое начинание и новый проект, претворяющийся в жизнь со стороны государства, вызывает у нас чувство большой гордости за страну. Именно поэтому мы восприняли с большой радостью новость о том, что в самом центре нашей столицы, рядом с нашим домом будет построен Зимний бульвар, и в соответствии с этим проектом наш дом будет перемещен и отреставрирован. Доводим до Вашего сведения, что в ноябре 2012 года во время встречи мэра города Баку с жителями дома 39 по улице Физули Г. Абуталыбов подчеркнул, что является, по его словам, “живым гарантом” безопасности работ по перемещению исторического здания, проводимых известной нидерландской фирмой Bresser Eurasia, и после успешного их завершения обещал обеспечить возвращение жителей в свои квартиры.
Как Вам известно, в настоящее время подготовительные работы по перемещению здания близятся к завершению, и процесс перемещения назначен на 18 апреля. За два дня до исторического события чиновники руководимого Р. Мехралиевым Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Баку собрали жителей и сообщили нам, что намерены реализовать процесс купли-продажи наших квартир по цене из расчета 1500 манатов за квадратный метр. Чиновники исполнительной власти обосновали необходимость срочной купли-продажи квартир аварийностью дома, которая может появиться после перемещения здания.
Сразу после заявления чиновников, вызвавшего по меньшей мере недоумение у жителей, было обнародовано другое – официальное заявление компании Bresser Eurasia. В заявлении, а также на пресс-конференции, проведенной компанией, было подчеркнуто, что в здании отсутствует угроза аварии, перемещение здания будет успешно завершено, и компания гарантирует безопасное проживание жителей в своем доме. К слову, хотим отметить, что расположенные на этой территории квартиры оцениваются на рынке недвижимости по цене 2500-3500 манатов за квадратный метр. Это общеизвестно, и г-н Абуталыбов также признал, что после открытия Зимнего бульвара и завершения работ по реставрации здания цены на квадратный метр жилья в этом доме повысятся до 5000 манатов. Однако мы, жители, по завершении строительных работ, как нам и было обещано, планируем вернуться в свои квартиры и не намерены их продавать. Согласно части I ст. 13 Конституции АР, частная собственность неприкосновенна и охраняется со стороны государства. Никто, в том числе ни один чиновник, не вправе принудить собственника к продаже своего имущества. Высшая сила Конституции как Основного Закона проявляется в том, что все законы и прочие законодательные акты принимаются на основании этого документа. Строгое и четкое следование Конституции является высшей нормой поведения для всех государственных органов и граждан.
Господин Президент, мы обращаемся к Вам с вопросом. Вы неустанно подчеркиваете, что основой деятельности чиновников должен являться человеческий фактор, и при назначении чиновников на должность следует учитывать наряду с профессиональными и их человеческие качества. В какой мере соответствует провозглашенной и проводимой Вами внутренней политике тот факт, что чиновники исполнительной власти использовали в качестве аргумента заведомо ложную информацию, которая не только далека от истинного положения вещей, но и наносит урон международному имиджу нашего государства, работе и репутации известной в мировом масштабе иностранной компании и, наконец, нарушает право собственности рядовых граждан государства? Уважаемый Президент! Мы обращаемся к Вам с просьбой выступить гарантом нашего возвращения в свои квартиры и защиты нашего права на собственность!
Мы неоднократно были свидетелями Вашего справедливого обращения и уважительного отношения к человеческим ценностям.
Мы верим, что и в этом случае Вы с милосердием поддержите нас.
Заранее выражаем Вам благодарность, жители дома 39. Багиров Айдын, Багиров Айхан, Алиев Мубариз, Джафаров Намиг, Устинова Светлана, Бахшиев Кямал, Бахшиева Ирада, Мамедов Икрам, Гамбайзаде Хавер, Агаева Айше, Джавадзаде Саяд, Ахмедова Ульвия, Мамедова Рафига, Мамедова Айгюн, Мамедова Фатима, Исмайлова Азада, Абдуллаев Ровшан, Тарывердиева Джамиля, Сафаров Субхан, Агаев Асиф, Алигулиев Вугар, Садыгов Ширзад.

Открытое письмо
оценок - 13, баллов - 3.77 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.