Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Открылся Мемориальный комплекс жертв геноцида азербайджанцев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2013

"Не нужно забывать и о зверствах большевиков", - советует лидер Партии демократических реформ

18 сентября этого года, при поддержке Фонда Гейдара Алиева в Губинском районе было проведено открытие Мемориального комплекса, созданного в память о жертвах кровавого геноцида азербайджанцев, который совершили в 1918 году армяне.
В церемонии открытия комплекса приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева. Рядом с местом массового захоронения создан Мемориальный комплекс, в котором размещен музей, состоящий из экспонатов, подтверждающих кровавые злодеяния армян против азербайджанцев, совершенные в 1918 году.
Музейная экспозиция представлена на азербайджанском, русском и английском языках и включает 19 разделов. Здесь созданы информационный центр, богатая библиотека, оснащенный компьютерами читальный зал. На территории комплекса возвышается трехцветный флаг Азербайджана.
После ознакомления с музейным комплексом глава государства выступил перед общественностью района.
Президент Ильхам Алиев напомнил собравшимся об учиненных армянами в отношении азербайджанского народа в прошлом веке актах геноцида, исторических фактах, успешном будущем динамично развивающегося Азербайджана.
К комплексу примыкает разбитый сад с яблонями, являющимися символом Губы. В ходе церемонии открытия Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посадили в память о жертвах геноцида азербайджанцев яблони. (“AZE.az”).
1 мая 1918 года в Губу вступил состоящий исключительно из армян двухтысячный отряд, во главе которого стоял известный своей животной ненавистью к мусульманам ярый дашнакцакан Амазасп Срвастян.
Войдя в город, дашнаки занялись своей главной задачей, уничтожением мирного азербайджанского населения.
До этого Амазасп Срвастян успел “отличиться” в преступлениях против мирного населения Турции.
В день открытия мемориала азербайджанские средства массовой информации опубликовали на своих страницах подробную информацию и о “губинских событиях” и о палаче Амазаспе, а также о роли Степана Шаумяна в уничтожении мирного азербайджанского населения.
Между тем, хотим отметить, что отряд Амазаспа не был самостоятельной боевой единицей. Он входил в состав Кавказского красного корпуса, сформированного Бакинским советом рабочих и солдатских депутатов, который фактически представлял интересы большевиков и дашнаков.
Бакинский Совет рабочих и солдатских депутатов, а также его исполнительный орган Совет народных комиссаров во главе со Степаном Шаумяном являлся органом Советской России и действовал в соответствии с директивами советского руководства. И именно Бакинский совет сформировал Кавказский красный корпус, состоявший из трех бригад. Командиром одной из этих бригад и являлся дашнак Амазасп Срастян.
Однако почему-то отечественные СМИ, в том числе и телеканалы, говоря о вине дашнаков, забыли отметить роль Советской России в уничтожении мирного азербайджанского населения.
“Отряд Амазаспа и правда действовал в составе Красной Армии”, – заявил “Зеркалу” лидер партии демократических реформ Асим Моллазаде.
Как отметил Асим Моллазаде, не нужно забывать о том, что находясь в составе советских войск, данный отряд, действовал исходя из своих дашнакских интересов.
По словам лидера партии по уровню своей жестокости большевики вовсе не отставали от дашнаков.

Открылся Мемориальный комплекс жертв геноцида азербайджанцев
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • “геноцида азербайджанцев, который совершили в 1918 году армяне.”

    Далее в статье правильно сказано “дашнаки”. Геноцид совешили АРФ(д) и ВКП(б), а не “армяне” и “русские”.

    Thumb up 0 Thumb down 0