Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отголоски первой Карабахской войны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2013

Продолжается поиск и обезвреживание мин и боеприпасов

В течение апреля 2013 года было обследовано и очищено от мин и неразорвавшихся боеприпасов 2.863.552 квадратных метров территории Азербайджана.
Как сообщили АПА в пресс-службе Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA), было обнаружено и обезврежено 1255 неразорвавшихся боеприпасов (НРБ) и 14 противотанковых мин.
В операциях по разминированию участвовали 484 сапера и 118 человек вспомогательного персонала, а также 6 спецмашин для поиска мин и 36 специально натренированных собак.
На сегодня в Азербайджане от неразорвавшихся боеприпасов очищено 223.322.446 квадратных метров территории. Найдено и обезврежено 680.689 мин и других НРБ.
В апреле 2013 года было зарегистрировано 2 случая подрыва на минах.
Операции по очистке продолжаются на территориях Агдамского, Агстафинского, Агджабединского, Физулинского, Бардинского, Тертерского, Евлахского и Хызынского районов, а также на территориях, прилегающих к Кирдагским грязевым вулканам в Абшеронском районе, в Гарадагском и Гюздекском районах города Баку.
Кроме того, 7 мая стало известно, что саперы Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана обезвредили два снаряда, обнаруженные накануне на территории села Агджакенд Геранбойского района. Об этом сообщили Salamnews в пресс-службе МВД. Отметим, что снаряды нашли сотрудники отдела полиции Ходжалинского района.

Отголоски первой Карабахской войны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.