Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отечественные издания в Германии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2013

Азербайджанские книги представлены на крупнейшей книжной ярмарке мира Frankfurter Buchmesse

Отечественные издания в Германии“Невозможно понять книгоиздание, не побывав во Франкфурте, это как святому закрыть доступ в рай”, – отозвался о книжной ярмарке во Франкфурте Эдуард Куантро, президент и основатель Парижской ярмарки книг по кулинарии. Действительно, книжная ярмарка во Франкфурте – это безусловный книжный Haute couture. И дело тут не только в ее физическом масштабе: между восемью павильонами ярмарки курсирует микроавтобус. Пожалуй, именно эта ярмарка является камертоном, задающим тон книгоизданию на ближайший год.
Азербайджанские книги также представлены на крупнейшей книжной ярмарке мира Frankfurter Buchmesse в Германии, которая проходит во Франкфурт-на-Майне с 9 по 13 октября. Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend Life в пресс-службе Министерства культуры и туризма Азербайджана. В составе азербайджанской делегации представители министерства и издательств Renessans и Sеrq-Qеrb. На ярмарке представлен павильон Азербайджана (48 кв.м.) с интересным дизайном, отражающим архитектурное наследие страны, различная литература о нагорно-карабахском конфликте, культуре, истории, туризме и кулинарии страны. В целом будет представлено 200 книг, множество буклетов и печатной продукции на азербайджанском, английском, немецком и русском языках. 12 октября в павильоне будет проведено мероприятие, посвященное 90-летию общенационального лидера Гейдара Алиева, с участием известных общественных деятелей, представителей культуры и искусства Германии. Будет презентована книга-альбом, посвященная общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, которая выпущена Министерством культуры и туризма Азербайджана.
Отметим, что Франкфуртская книжная ярмарка традиционно проводится с 1949 года. В течение пяти дней в ней примут участие более 7.000 экспонентов из примерно 100 стран мира и около 300 тысяч посетителей. Ни один книжный форум в мире не может похвастаться такой древней историей, которую имеет Франкфуртская книжная ярмарка. Впервые она прошла в 1574 году, после того как Иоганн Гуттенберг основал вблизи города книжную типографию. И с тех пор Франкфурт становится книжной столицей Европы. Каждый год мероприятие в чем-то меняется, уже само подстраиваясь под тенденции времени. С объявленным Юргеном Боссом, директором ярмарки, курсом на различные формы представления контента в прошлом году для технологических компаний были выделены тематические зоны Hot Spots (контент, форматы, технологии, платформы). А уже в этом году к ним добавилась конференция Story Drive, площадка для общения книжной, медийной и развлекательной индустрий. Кинопродюсеры, артисты, разработчики компьютерных игр – среди них были замечены Дэвид Хейман, продюсер фильмов о Гарри Поттере, и актер Руперт Эверетт, – заменив сухое технологичное “контент” на занимательное “история”, обсуждали возможности кроссмедийного воплощения историй как следующего этапа развития книжного бизнеса, а именно его дальнейшего врастания в большое медиа, пишет bookind.ru.
Как бы ни стенали пессимисты, что интерес к чтению падает, руководители ведущих издательских домов, собравшиеся во Франкфурте на конференцию о состоянии книгоиздания, заявляли об обратном: люди продолжают читать. Правда, не всегда бумажную книгу. Продажи традиционных книг повсеместно падают, зато растут продажи цифрового контента.

Отечественные издания в Германии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.