Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отечественные фильмы отреставрированы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2013

Госфильмофонд Азербайджана перевел в электронный формат несколько кинолент

Отечественные фильмы отреставрированы Сегодня Госфильмофонд Азербайджана – не просто огромное фильмохранилище, а уникальный многофункциональный объект, играющий важную роль в развитии и пропаганде отечественного кино. Госфильмофонд всегда трепетно относился к реставрации фильмов, вошедших в историю кинолетописи.
Как сообщили газете “Зеркало”, Госфильмофонд Азербайджана совместно с Госфильмофондом России отреставрировал и перевел в электронный формат фильм на русском языке режиссера Вагифа Мустафаева “Мерзавец”. Главный герой картины – Хатам – работает на сувенирной фабрике, наивный, добродушный, доверчивый человек, за что над ним насмехаются окружающие. Желая избавиться от насмешек и амплуа неудачника, Хатам в короткий срок делает головокружительную карьеру – от рабочего до директора сувенирной фабрики. Но герой картины жестоким и заходит очень далеко, а чем дальше он заходит, тем труднее становится его остановить… Картина снята в 1988 году. Авторы сценария – Вагиф Мустафаев, Рамиз Фаталиев, оператор – Александр Ильховский, композитор – Эмин Сабитоглу. В картине снимались Яшар Нури, Мамука Кикалейшвили, Гасан Турабов, Расим Балаев, Гаджи Исмайлов и другие.
Помимо этого, Госфильмофонд Азербайджана совместно с Госфильмофондом России отреставрировал и перевел в электронный формат фильм “Пора седлать коней”. Картина повествует о народном герое Гачаг Наби, который в конце XIX века возглавлял группу крестьян, выступавших против местных феодалов и царской империи. Режиссеры картины – Гасан Турабов и Абдул Махмудов, авторы сценария – Сулейман Рустам и Ахмедага Муганлы, оператор – Кенан Мамедов, композитор – Эмин Сабитоглу. В картине снимались Гасан Турабов, Энвер Гасанов, Расим Балаев, Рамиз Азизбейли и многие другие.
Также в электронный формат переведен фильм Тофика Тагизаде “Дачный сезон”. Фильм снят по мотивам повести Эльчина “Кумган” и повествует о водителе автобуса, честным трудом зарабатывающем на жизнь и содержащем свою большую семью. Фильм был снят в 1985 году, а автором сценария является Эльчин, оператор – Эльхан Алиев, композитор – Хайям Мирзазаде. В картине снимались Самандар Рзаев, Гасан Мамедов, Земфира Садыхова и другие.

Отечественные фильмы отреставрированы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.