Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отчего молчит мэр?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 января 2013

Продолжается процесс по новым газетным киоскам

Отчего молчит мэр?Третье судебное заседание по иску информационного агентства “Туран” против исполнительной власти Баку под председательством Вюсали Бахышевой пройдет 23 января в 15.40 в Бакинском административно-экономическом суде N1.
Напомним, иск был подан в соответствии со статьей 24.1 закона “О свободе доступа к информации” из-за отказа главы города Гаджибалы Абуталыбова предоставить информацию, касающуюся установки новых киосков в столице.
В письме на имя Абуталыбова от 28 августа содержалась просьба ответить на вопросы о законодательно-нормативной стороне установки новых киосков, об их юридическом владельце, о причине их использовании не по назначению и о нанесении в результате этого ущерба печатным изданиям.
Ответчик проигнорировал судебное заседание 14 декабря и не проинформировал суд о причинах этого. На первом заседании 19 октября представитель департамента торговли и услуг мэрии не смог ответить на поставленные в письме вопросы. Более того, представленное суду распоряжение ИВ Баку за номером 521 от 28 октября 2011 года об установлении киосков показало незаконность замены газетных киосков, принадлежащих дистрибьюторской фирме “Гасид”.
Как известно, мониторинги, проводимые журналистами, показывают, что в новых киосках искусственно ограничивается продажа газет и особенно независимых и оппозиционных. В некоторых киосках периодику вовсе не продают, зато активно торгуют продуктами, напитками и сигаретами. Все это привело к еще большему снижению тиражей газет и нарушению прав издателей и читателей.

Отчего молчит мэр?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.