Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“От отходов к искусству”

Опубликовано:18:08 23/06/2013

Состоялась официальная церемония закрытия II международной выставки

От отходов к искусству То, что является мусором для одного человека, может служить материалом для создания произведения искусства для другого. На второй Международной выставке “От отходов к искусству”, проходившей на территории Государственного историко-архитектурного заповедника “Гала” с 16 по 20 июня были продемонстрированы такие примеры этого вида искусства, как фигуры собак, сделанные из велосипедных цепей, бижутерия, выполненная из пластиковых бутылок, композиции из частей старого пианино, фигуры из автомобильных шин, образцы художественного искусства в 3D формате, созданные с использованием электронных отходов, и тд.
20 июня в “Гала” состоялась официальная церемония закрытия II Международной выставки “От отходов к искусству”, осуществляемой со стороны ОАО “Тамиз шахар” по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева.
Председатель правления ОАО “Тамиз шахар”, выступивший на мероприятии с приветственной речью, особо выделил экологическое образование и просвещение как одно из самых важных направлений политики охраны окружающей среды государства, отметил, что Фонд Гейдара Алиева постоянно держит в центре внимания эту сферу и проводит регулярные просветительские кампании. Закир Ибрагимов подчеркнул, что ОАО “Тамиз шахар” также, в свою очередь, проводит постоянные просветительские мероприятия с целью привлечения внимания к сфере охраны окружающей среды.
Председатель правления ОАО “Тамиз шахар” рассказал гостям о важности II Международной выставки “От отходов к искусству” и отметил, что основной целью выставки является изменение отношения людей к мусору посредством искусства, а также формирование привычки вторичного использования. Закир Ибрагимов сообщил, что 24 участника выставки, в состав которых наряду с азербайджанскими художниками входят также мастера данного направления из Франции, Италии, Великобритании, США, Японии, Бенина, Албании, Украины, Казахстана, Беларуси, Израиля, Узбекистана, Таджикистана, Турции и России, создавали свои произведения искусства из выброшенных или вышедших из потребления вещей на глазах у посетителей в течение 5 выставочных дней.
В продолжение мероприятия выразил свою благодарность участник выставки из Албании, семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Саймир Страти. Страти поблагодарил Фонд Гейдара Алиева за проведение подобного мероприятия в Азербайджане и призвал всех проявлять большую заботу об окружающей среде и построить более чистый мир.
Организационную поддержку в проведении выставки оказало Управления Государственного историко-архитектурного заповедника “Ичери шехер” и галерея “Qiz qalasi”.

“От отходов к искусству”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.