Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

От Бенуаи до Добласа

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2013

Что запомнилось в третьей неделе сбора в Турции?

Азербайджанские футбольные клубы завершили сборы в Турции. Последняя, третья неделя получилась довольно интересной. Мы решили подвести ее итоги.
Цифра недели. За последнюю неделю сборов в Анталье азербайджанские футбольные клубы провели 16 матчей. Восемь встреч завершились победами, пять – ничьими, еще три – поражениями. Стопроцентный результат показали “АЗАЛ” и “Интер”, победившие в двух матчах из двух. Отлично проявила себя “Габала”, у которой две победы и ничья в трех матчах. Между тем дважды проиграл загатальский “Симург”. На счету “фениксов” и самое крупное поражение недели, которое они потерпели от хорватского “Славена” (0:3). Самые крупные победы одержал “АЗАЛ” – над финским “Зенит Миллипуро” и македонским “Тетексом” (оба – по 4:0).
Матч недели. Наибольший интерес из матчей, проведенных на прошлой неделе, вызвала встреча между “Габалой” и “Стяуа”. “Радары”, которые пока не могут дебютировать в еврокубках, обыграли самую титулованную команду Румынии в матче, который транслировался в прямом эфире румынским телевидением. Подопечные Рамиза Мамедова уверенно оборонялись, а единственный гол провели после классной контратаки, которую завершил Додо. Также запомнилась (как счетом, так и тремя таймами) игра между “Нефтчи” и китайским “Гуанчжоу” (4:4).
Бомбардир недели. И снова об “АЗАЛ”. После неудачных матчей в начале и середине сборов команда Вагифа Садыхова противостояла не таким сильным соперникам. Все-таки третий дивизион первенства Финляндии и не самая топовая команда Македонии – не тот уровень. Однако статистика есть статистика, и она говорит о том, что в этих двух матчах три гола провел форвард Зохаир Бенуаи.
Фраза недели. По нашему мнению, она принадлежит главному тренеру “Габалы” Рамизу Мамедову. Любой специалист на его месте наверняка был бы рад победе над “Стяуа”. Однако наставник габалинцев заявил: “Мы должны обыгрывать “Стяуа” в еврокубках”. Что ж, для этого остается только удачно сыграть в оставшихся 14 матчах чемпионата…
Трансфер недели. “Хазар-Лянкяран” откровенно удивил, приобретя уже бывшего вратаря “Сарагосы” Тони Добласа. Опытный испанец, на счету которого не один десяток матчей примеры, решил резко сменить обстановку и приехать к своему соотечественнику Карлесу Бакесу. Все-таки интересно, что еще сподвигло Антонио на подобный шаг? Хотя гражданства он менять не будет, отсюда можно сделать вывод, что налоги на Пиренеях не такие жестокие, как в соседней Франции.

От Бенуаи до Добласа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.