Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

От Агаева до бразильцев,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 февраля 2013

или Кто может дебютировать в этом туре?

От Агаева до бразильцев,Зимнее межсезонье запомнилось довольно большим количеством трансферов. Ранее мы отметили тех, кто дебютировал в своих новых командах удачно и не очень, а сегодня обратим внимание на игроков, которые пока на поле не выходили, но их появления многие ждут с нетерпением.
Пятерку “недебютировавших” открывает новичок “Бакы” Кямран Агаев. Лучший вратарь Азербайджана последних лет. Берти Фогтс призывал его в национальную команду, даже когда Кямран оставался без игровой практики. Сборная провела в 2013 году два матча, голов пропущено не было, но Агаева все равно не хватает, и это очень сильно ощущается.
Пока “милли” проводила сбор в Дубае, в Анталье и Баку приближалась к своему завершению сага о переходе Агаева из “ХЛ” в “Бакы”. “Кэпиталз” успели заявить голкипера на чемпионат, но ни с “Сумгайытом”, ни с “Тураном” он на поле не выходил. Впрочем, в последней игре он числился в заявке, так что можно предположить, что на встречу против “АЗАЛ” в конце недели Кямран все-таки выйдет. Куда только ни сватала молва Агаева когда-то: “Кельн”, “Тоттенхэм”, говорили о “Галатасарае”. Но реальность оказалась таковой, что в свои уже почти 27 лет Агаев не может перейти в зарубежный чемпионат, хотя это единственный путь к прогрессу. Уж если тебя называет лучшим такой мастер, как Ули Штайн, растрачивать свой талант просто не имеет никакого смысла.
Следующий в нашем “хит-параде” – форвард из “Хазар-Лянкярана” Гекхан Гюлеч. В матче против “Интера”, когда нужно было усилять атаку, чтобы сравнять счет, главный тренер южан Карлес Бакес все-таки решил довериться другим персоналиям – Марину Орсуличу и Агабале Рамазанову, прикрепив к ним также креативного полузащитника Угура Памука. Возможно, тренер был прав. Гюлеч сейчас далеко не в той форме, когда можно говорить об опасности, представляемой с его стороны соперникам. А ведь за спиной у 27-летнего форварда выступления за “Бешикташ”, “Бурсаспор”, “Касымпаша”… Вполне возможно, что Бакес будет использовать его впереди в следующих встречах. Иначе непонятно, зачем нужно было покупать нападающего, если он не может помочь в решающих матчах?
Своего дебюта за “АЗАЛ” пока не дождался Саша Юнисоглу. Два матча обладатель Кубка Польши провел, просидев на скамейке запасных. В стан “летчиков” Юнисоглу перебрался из “Нефтчи”, где так и не смог стать прочным игроком “основы”. Бывший игрок польской “Полонии”, успевший выступить за “Бакы”, “Габалу” и “МКТ-Араз”, наверняка получит свой шанс в ближайшее время, ведь “АЗАЛ” ждут очень напряженные матчи в борьбе за выход в первую “шестерку”.
Крайне интересно посмотреть и на Робертинью. Новичок бакинского “Интера” запомнился своим выступлением в Грузии, где играл за тбилисское “Динамо”. Он сумел снискать симпатии местных болельщиков, превратился в одного из их любимцев. Но сумеет ли бразилец сделать то же самое в Азербайджане? Поменяв страну, он не сильно поменял атмосферу, ведь грузин в стане “банкиров”, надо полагать, не намного меньше, чем в “Динамо”.
И, наконец, еще один бразилец. Рейналдо Силва дос Сантос, выступавший в “Андерлехте”, перешел в агдамский “Карабах”. 23-летний полузащитник славится своей скоростью и видением поля. Пожалуй, именно такой игрок и нужен “скакунам”, которые желают вернуться в еврокубки после однолетнего перерыва. В матче против “Габалы”, впрочем, он не попал даже в заявку.

От Агаева до бразильцев,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.