Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Освобожден глава представительства Нацсовета в Украине

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 июля 2013

Правда, после 19-часового допроса

Задержанный в Бакинском аэропорту в ночь на 29 июля глава представительства Национального совета демократических сил (НСДС) по Украине Ялчин Гахраманоглу был освобожден спустя 19 часов. Как сообщил Turan его адвокат Мансур Байрамов, Гахраманоглу доставили в Главное управление по борьбе с оргпреступностью МВД, где допрашивали о целях приезда.
Физического давления не было, сказал Turan сам Гахраманоглу. Он считает, что причиной задержания является его участие в Национальном совете.
Ялчин Гахраманоглу в свое время был активистом общественного объединения “Возвращение в Западный Азербайджан (территория современной Армении)” и входил в общественный комитет защиты прав осужденного экс-министра здравоохранения Али Инсанова. В Киеве он является главой представительства Национального совета демократических сил (НСДС) по Украине.
По словам родственников, он прибыл с семьей из Киева вечером 28 июля. Вначале его задержали пограничники, выявив “проблемы” в документах. Затем при выходе из здания аэропорта его передали полиции.
Утром в понедельник он успел сообщить родным по мобильному телефону, что его привезли в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД. После этого связь с ним прекратилась.
Отметим, что 9 июня группа азербайджанцев, проживающих в Киеве, провела заседание, на котором было принято решение создать представительство Нацсовета во главе с Гахраманоголу.

Освобожден глава представительства Нацсовета в Украине
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.