Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Осуждены 8 защитников хиджаба

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 апреля 2013

Их родственники готовят пресс-конференцию

22 апреля в Наримановском районном суде Баку под председательством Аббаса Алиева был вынесен приговор группе верующих, обвиняемых в оказании сопротивления полиции и нарушении общественного порядка, сообщает “Туран”. Они были арестованы в связи с акцией протеста 5 октября 2012 года перед Министерством образования, во время которой несколько сот исламистов требовали отменить запрет на ношение хиджаба в школах.
Суд признал 8 человек виновными и приговорил Давуда Керимова и Тельмана Ширалиева к 6 годам лишения свободы, Тарлана Агададашева, Анара Гасымлы, Ильхама Хатамова и Ровшана Аллахвердиева – к 5,5 года тюремного заключения, Мурада Гулиева и Джейхуна Гулиева – к 5 годам заключения.
Как сообщил “Туран” адвокат Мансум Байрамов, большинство обвиняемых не признали себя виновными. Некоторые частично признали вину.
Адвокаты и родные считают приговор заказным и намерены в ближайшие дни провести пресс-конференцию. Всего по указанным событиям были арестованы 33 человек. Часть из них также предстала перед судом, другие еще под следствием.

Осуждены 8 защитников хиджаба
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.