Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Осуждена еще одна группа “узников хиджаба”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2013

а лидера Исламской партии поместили в тюремный карцер

20 мая в Наримановском районном суде был вынесен приговор 10 верующим – участникам акции протеста в защиту хиджаба перед Минобразования 5 октября 2012 года. Напомним, около 2 тысяч верующих провели тогда акцию протеста, требуя отменить запрет на ношение хиджаба в школах. В ходе акции произошли массовые столкновения с полицией.
Суд приговорил Тюркеля Расулова, Эльнура Гасанова, Эльсевяра Исаева, Юсифа Мирзоева, Рауфа Салехова к полутора годам лишения свободы, сообщает “Туран”. На один год и 9 месяцев осуждены: Сеймур Багирли, Юсиф Мирзоев, Мохаммед Гамбаров, Нофель Мамедов и Бахтияр Агаев. Худаверди Абдуллаев приговорен к 2 годам лишения свободы. Все они признаны виновными по статье 233 (нарушение общественного порядка).
В то же время с них было снято обвинение по статье 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия). Об этом сообщил адвокат Агаева, Рустам Зульфугаров.
Напомним, ранее по этому же событию были осуждены еще 8 человек. Всего в связи с акцией протеста 5 октября 2012 года был арестован 31 человек. Следствие по делу некоторых из них все еще продолжается.
Кроме того, в понедельник стало известно, что отбывающий тюремное наказание лидер Исламской партии гаджи Мовсум Самедов две недели назад был посажен в штрафную камеру (карцер). Его адвокат Анар Гасымлы сказал “Туран”, что не знает причин наказания Самедова.
В субботу адвокат прибыл в колонию N11 для встречи с Самедовым, однако под предлогом отсутствия ордера ему отказали во встрече. По словам адвоката, истинной причиной отказа во встрече является стремление не допустить распространения информации о переводе лидера исламистов в карцер.
В Пенитенциарной службе отказались комментировать заключение Самедова в карцер, сославшись на право руководства колонии принимать такие решения. Заключенный имеет право обжаловать это решение в суде.
Напомним, Самедов был арестован в январе 2011 года после того, как подверг власти жесткой критике в связи с запретом на ношение хиджаба в школах и за нарушения прав верующих. В октябре 2011 года он был осужден на 12 лет лишения свободы по обвинению в попытке захвата власти, хранении оружия и др.

Осуждена еще одна группа “узников хиджаба”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.