Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Осужден еще молодежный активист

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июля 2013

Адвокат считает вердикт политически мотивированным

Сумгайытский городской суд приговорил 3 июля молодежного активиста Партии Народного фронта Дашгына Меликова к 2,5 года лишения свободы. Он признан виновным по статье 234.1 (незаконное приобретение или хранение наркотиков), сообщает “Туран”.
Адвокат Асабали Мустафаев назвал приговор несправедливым, необоснованным и незаконным. По его мнению, решение суда политически мотивировано. Так, суд проигнорировал тот факт, что Меликов страдает бронхиальной астмой и является инвалидом второй группы.
По его словам, приговор будет обжалован в Апелляционном суде и далее в Европейском суде по правам человека.
Соратники Меликова также утверждают, что истинная причина ареста – его активная политическая деятельность. Этот оппозиционер был активным участником политических акций молодежи этой весной, а также критиковал власти в социальных сетях. Он был арестован 25 марта. Правозащитники считают, что Меликов стал очередным политзаключенным в Азербайджане, общая численность которых близка к цифре в 100 человек.

Осужден еще молодежный активист
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.