Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Осторожный оптизизм

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2013

выражают наставники клубов перед ответными матчами в Лиге Европы

Осторожный оптизизм Сегодня вечером азербайджанские футбольные клубы проведут ответные матчи второго квалификационного этапа Лиги Европы.
Накануне игры наставник “Карабаха” Гурбан Гурбанов отметил, что матч с польским клубом “Пиастом” будет трудным. “Второй раз мы приезжаем в Польшу, на сей раз сыграем против другого клуба. Ожидаем трудный матч. У нас было мало времени, но мы смогли подготовиться к игре. Теперь надо хорошо сыграть на этом красивом стадионе”, – заметил Гурбанов.
- В первом визите в Польшу ваш клуб обыграл “Вислу”. Вы уверены, что снова выиграете?
- Сложно быть уверенным в этом. Одно знаю, что завтра мы сыграем против сильной и амбициозной команды. И сделаем все, чтобы его пройти.
- Какой “Карабах” сильнее: тогдашний или нынешний?
- Это разные команды, ведь сейчас у нас много изменений. С каждым годом футбол меняется, и клубы усиливают состав.
- “Пиаст” готовится к пенальти. А вы?
- Мы должны быть готовым к этому во всех матчах плей-офф. Хотим рещить судьбу матча за 90 минут.
- Кого вы отметили бы в составе “Пиаста”?
- Не хочу особо кого-то выделять. У них хорошие футболисты, в каждой из линий есть лидеры. В целом “Пиаст” играет в командную игру, обладая своим стилем.
- Как выступил бы “Пиаст” в чемпионате Азербайджана?
- Боролся бы за медали.
- Вы считаете, что после 2:1 у вас есть хорошие шансы?
- Преимущество у нас после первого матча. Но теперь мы не можем пропустить и должны стараться забить. Вообще-то шансы команды 50 на 50.
- В стане “Пиаста” думают о том, как остановить полузащиту “Карабаха”, и считают, что в этом случае могут победить.
- Мы не откажемся от своей игры. Я не считаю, что тот, кто завладеет преимуществом в центре, тот и пройдет в следующий этап.
Главный тренер “Хазар-Лянкярана” Джон Тошак высказал свое мнение насчет ответного матча с израильским “Маккаби” из Хайфы (первая игра 0:2). “Мы сами осложнили свое дело. Еще перед игрой было известно, что “Маккаби” – очень сильный соперник. Кульминационный момент наступил на 50-60-х минутах встречи. Мы не смогли реализовать свои моменты, а затем пропустили второй гол, что стало для нас холодным душем. Несмотря на это, у нас есть вера. Нельзя опускать рук, мы обязаны сделать все ради сюрприза”, – заметил Тошак.
Полузащитник “ХЛ” Адриан Пит также коснулся игры. “В команде нормальная атмосфера. Готовимся в полном составе. Несмотря на 0:2 в первом матче, мы еще не потеряли шансов. Не стоит обращать внимание на счет игры с “Фенербахче” (0:4). Это был хороший тренировочный матч. Играть против таких сильных команд всегда полезно. Жаль, что не реализовал свой момент в первом тайме. В матчах с такими соперниками надо реализовывать все свои эпизоды. Мы провели не лучший матч в Израиле, но есть шанс изменить все на своем поле”, – заметил он.
Наставник “Маккаби” Арик Бенадо сделал такое заявление: “2:0 – хороший результат перед ответным матчем. Но мы понимаем, что завтра будет нелегко. Наш соперник силен, что показала первая игра. В Израиле не успевал “Маккаби” немного расслабиться, как соперник создавал опасные моменты. Поэтому завтра будет очень трудно, но мы верим, что именно наш клуб пройдет в следующий этап”. Израильский специалист отказался отметить кого-то в составе “ХЛ” и поблагодарил хозяев за представленные условия. “Нас очень хорошо охраняют”, – добавил Бенадо.
Главный тренер норвежского клуба “Тромсе” Агнар Кристенсен высказал свое мнение насчет ответного матча с “Интером” (первая игра 2:0). “В составе нет изменений по сравнению с первым матчем. Особенно отмечу, что нет травм. Мы хотим пройти в третий этап, но знаем, что будет трудно. “Интер” – сильный соперник, делает ставку на фланги и навесы. Завтра они будут атаковать, а нам нужно надежно сыграть в обороне. Ничья – хороший результат, но главное – пройти этап. Мы готовы к серии пенальти и дома тренировались. Однако не хотим решать судьбу матча в серии пенальти”, – заметил Кристенсен.

Осторожный оптизизм
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.