Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Остановить рост ДТП

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 мая 2013

Дорожная полиция призывает граждан быть внимательными на дорогах в связи с приближающимся периодом отпусков

Остановить рост ДТПВы едете в машине и пристегнуты ремнем безопасности? И все ваши пассажиры используют ремни безопасности, а маленький ребенок сидит в детском удерживающем устройстве? Вы соблюдаете скоростной режим и ни при каких условиях не превышаете установленную скорость? Тогда вам не надо бояться инспектора полиции, и вероятность того, что вы попадете в ДТП, сразу снижается в разы. Но далеко не все участники дорожного движения соблюдают необходимые правила поведения на дорогах, и в итоге мы имеем неутешительную статистику.
Согласно недавно опубликованному докладу ВОЗ о состоянии безопасности дорожного движения в мире, общее число случаев смерти в результате ДТП остается недопустимо высоким – 1,24 миллиона случаев в год. Для борьбы с этой эпидемией Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Десятилетие действий в области обеспечения безопасности дорожного движения, которое стартовало в мае 2011 года. Впрочем, пока что данная мера не принесла положительных плодов, по крайней мере, для нашей страны. Так, только за четыре месяца текущего года на автодорогах Азербайджана произошло 904 ДТП (339 погибших, 983 раненых), сообщил “Тренд” начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции республики МВД Кямран Алиев. По словам начальника отдела, нетрезвыми водителями совершено 25 ДТП, во время которых погибли 14 и травмы различной степени тяжести получили 32 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года число ДТП в Азербайджане увеличилось, отметил Алиев, подчеркнув, что число ДТП выросло на 20 процентов, смертельных случаев – на 56, а число получивших различные травмы – на 16 процентов.
В пpошлом году в Азербайджане произошло 2892 ДТП. В них погибли 1168 человек, травмы получили 2997 человек. Из 2892 аварий 1068 произошли в Баку. В них погибли 336 человек, 1126 получили травмы. Основной причиной ДТП стало превышение скорости, а более 40 процентов дорожно-транспортных происшествий составляют наезды на пешеходов. Отметим, что зафиксирован рост числа ДТП и числа погибших в них, число получивших же травмы уменьшилось. Так, в 2012 году в Азербайджане было зарегистрировано 2890 аварий, в которых погибли 1016 человек, травмы получил 3031 человек. А в 2011 году в Азербайджане была зарегистрирована 2721 авария, в которых погибли 925 человек, 2871 человек получил травмы.
В связи с наступлением летнего сезона увеличивается число выезжающих на отдых в северные и южные регионы республики, а также водителей, занимающихся поставкой сельскохозяйственной продукции из районов в столицу. Как передает “Тренд”, об этом заявил Кямран Алиев.
В связи с этим начальник отдела призывает водителей быть внимательными, управлять автомобилем, не превышая установленной скорости, в особенности не садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии и соблюдать правила грузоперевозок.
“Наблюдения показывают, что главными причинами ДТП, происходящих в последнее время, являются превышение скорости, нарушение правил обгона и маневрирования, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и невыспавшимся водителем”, – сказал Алиев.
Отметим, что во время летнего сезона прошлого года на автомагистралях, ведущих в районы, где расположены центры отдыха, произошли многочисленные ДТП со смертельными исходами и травмами.
Немаловажной причиной роста ДТП остается легкомысленное отношение к собственной безопасности. Одно из любимых выражений многих водителей – правила существуют для того, чтобы их нарушать. Это, конечно, шутка, но мы ведь с вами знаем, что в каждой шутке есть доля правды. Почему же такое несерьезное отношение к ремням безопасности, к детским автокреслам и прочим средствам, которые созданы для защиты нас с вами от печальных последствий ДТП?
Не секрет, что бакинские водители часто игнорируют ремень безопасности. Но почему они это делают – вот тайна. Многие из них даже считают его признаком трусости, ненужным атрибутом, который только мешает. Лишь неопытный водитель-новичок должен пристегиваться, утверждают они. Но ваш первый опыт вождения, если вы воспользовались услугами автоинструктора, всегда сопровождался золотыми словами: “Сначала пристегнись”. Может, многие водители забыли свои первые уроки вождения?
Согласитесь, если ремень безопасности придуман дизайнерами и автоконструкторами, значит, он имеет строгое предназначение, а не просто украшает салон. Это свидетельство заботы о нашем здоровье. Если о пользе ремня безопасности говорят врачи, а за его непристегивание штрафуют, – значит, этот атрибут очень важный. Порой складывается впечатление, что многих водителей в детстве часто наказывали за малейшую провинность ремнем, поэтому у них такое негативное отношение к этому аксессуару. Может, именно в этом кроется какое-то логическое объяснение?
Давайте определимся, обязан ли вообще водитель пристегиваться, управляя машиной? Согласно статье N37 ПДД АР “Обязанности водителя механического транспортного средства”, при движении водитель автомобиля, оснащенного предусмотренными конструкцией ремнями безопасности, должен пристегнуть ремень и обеспечить его затягивание пассажирами. Допускается незатягивание ремня детьми до 12 лет, беременными женщинами и лицами, обучающими вождению (Day.Аz).
“По сравнению с прошлыми годами, использование ремня безопасности увеличилось на 25-30%, т.к. это серьезно бьет по семейному бюджету. Женщины более ответственные и законопослушные в этом плане, чем мужчины. А увеличение штрафа до 40 манатов за непристегивание ремня безопасности во время вождения резко сократило количество нарушений”, – сказал Day.Az начальник отдела Управления Государственной дорожной полиции ГУП Баку полковник-лейтенант Вагиф Асадов.
Эта ощутимая сумма заставляет многих водителей лишний раз задуматься: а не пристегнуться ли? Как ни странно, это работает, что можно увидеть на многих примерах из жизни. Как отметил Асадов, некоторые водители просто для создания видимости накидывают ремень безопасности и хотят обмануть сотрудников дорожной полиции. Но тем самым они обманывают самих себя.
Удивительный факт. Даже зная о трагедиях, вызванных неиспользованием ремня безопасности, многие водители продолжают ворчать – “зачем пристегиваться?” По их мнению, достаточно вовремя среагировать, и никакая опасность тебе не будет грозить. Они относятся к этому атрибуту скептически и только отмахиваются, когда приводишь примеры того, как ремень спас кому-то жизнь.
Не только правоохранители, но и медики обеими руками голосуют за ремень безопасности. “При мгновенной остановке автомобиля водитель и пассажиры, если они не пристегнуты, могут получить опасные для жизни травмы, особенно при опрокидывании автомобиля”, – говорит врач-травматолог Дашдамир Бахшалиев. По его словам, чаще всего лица, не пользовавшиеся ремнями безопасности, получают травмы головы (сотрясения различной степени тяжести) и грудной клетки (переломы ребер, повреждения внутренних органов) от сильного удара в момент столкновения, а в непристегнутом состоянии вероятность летального исхода возрастает. Более тяжелые травмы и смертельные случаи имеют место в результате выпадения из автомобиля, а ремень безопасности полностью исключает такую возможность, добавляет Бахшалиев.
“Нередки случаи, когда машина переворачивалась, но водитель и пассажиры получали лишь легкие повреждения, будучи пристегнутыми. Поэтому я настоятельно рекомендую водителям пристегиваться, если они переживают за свою жизнь и жизнь своих пассажиров”, – сказал врач.
Мнение врача полностью разделяет полковник-лейтенант Вагиф Асадов. По его словам, статистика ДТП на дорогах столицы и степень получаемых водителями травм наглядно показывают, что ремень безопасности защищает жизнь человека. Его использование снижает риск смертей и полученных водителями травм на 70-75%. Поэтому его использование – это проявление культуры вождения и соблюдение законов, отметил Асадов, призвав водителей правильно и по назначению использовать ремень безопасности.
А теперь перейдем к теме “Дети и ремень безопасности”. Многие родители предпочитают перевозить детей на руках, если они еще совсем маленькие, или сажать на переднее сиденье, если они немного подросли. Но этого делать категорически нельзя. Маленькие дети могут путешествовать в “автолюльках”, а малыши постарше – в автокреслах и бустерах – сиденьях без спинки. Как подчеркнул врач Дашдамир Бахшалиев, детские шейные позвонки еще не окрепли и не способны удержать тяжелую голову, выбрасываемую при столкновении вперед, поэтому исходом аварии у детей часто является перелом позвоночника. “Поэтому дети в машине должны находиться только в автокресле!” – предупредил специалист.
Не так давно в одном из регионов произошел такой случай. Муж с женой “летели” на огромной скорости по трассе, не обращая внимания на гололед. Когда водитель хотел совершить обгон, машину развернуло, и она ударилась об автомобиль, движущийся по встречной полосе. В результате удара маленькая девочка, находившаяся на заднем сиденье в непристегнутом состоянии, вылетела через окно на проезжую часть. Колеса огромного траулера прошли буквально в сантиметрах от испуганного ребенка. К великому счастью, все закончилось на удивление хорошо, все остались живы и отделались легкими травмами. Если бы девочка была пристегнута, этого бы не произошло. Халатность родителей налицо. Что мешало им посадить ребенка в кресло и пристегнуть?
Но, к сожалению, не всегда все заканчивается хорошо. Особенно это касается тех отцов, которые любят посадить малыша себе на колени и управлять машиной таким способом, желая осчастливить свое чадо и не думая об опасности, которой они его подвергают. Известен случай, когда отец с ребенком на коленях попал в аварию. Папаша не справился с управлением, когда навстречу неожиданно вылетел грузовик. В результате мужчину спас ремень безопасности, а ребенок погиб, получив травму головы, не совместимую с жизнью….
Эксперты давно предупреждают о том, что имеется целый ряд факторов риска, которые повышают вероятность получения травм в результате ДТП. К ним можно отнести незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом виде, высокую скорость, неиспользование ремней безопасности и детских кресел в машинах и т.д. Единственный вывод, который напрашивается из всего этого, заключается в том, что безопасность дорожного движения не может быть отдана на волю случая, она находится в руках каждого из нас…

Остановить рост ДТП
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.