Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Остановить мгновение профессионально

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2013

В Баку открываются курсы обучения фотографии

Остановить мгновение профессионально Любая фотография – это историческая лента, художественное произведение, самовыражение художника, обусловленное его содержанием и характером.
Это снятая реальность, превращающаяся в образ, в слово, в знак и становящаяся узнаваемой и запоминаемой… Фотограф пытается изобразить мир или отразить его, а чаще – создать под определенную задачу. Это разные задачи, но фотография – тот способ, где система уравнений со многими неизвестными может быть решена.
Область приложения фотографии как способа фиксирования реальности громадна. Фотография на документы, свадебные фото, студенческие вечеринки и отдых с родными в жарких и не очень странах… Фотографии на памятниках завершают этот круг… Где-то, на большой орбите жизни, проплывают выставочные фотографии, а на стенах у сотрудников и знакомых календари с лошадьми, собачками, цветочками, архитектурными излишествами и пейзажами. А в шкафах лежат альбомы с репродукциями… Другой мир. Или все-таки наш мир? Или мир такой, который мы хотели бы сохранить? И в создании которого мы принимаем непосредственное участие?.. Но, в любом случае, поймать удачный стоп-кадр – настоящее искусство в фотографии.
Иногда на это уходят сотни кадров, а иногда это получается совершенно случайно. Иногда на помощь фотографу приходят профессиональная техника и высокие технологии, а иногда – скорость реакции и удача.
Сегодня профессиональным фотографом себя именует практически каждый, кто имеет профессиональную фотокамеру. Однако наличие оной вовсе не значит, что фотографии, сделанные на нее, будут профессиональными, ведь все зависит от того, в чьих руках находится фотоаппарат. Многие хотят научиться профессионально фотографировать, и теперь у жителей нашей страны появится такая возможность.
При Объединении фотографов Азербайджана открываются курсы фотографии. Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend Life со ссылкой на сайт Управления культуры и туризма города Баку. Занятия будут проводиться в течение шести месяцев на азербайджанском и русском языках. Выпускникам курсов будут выданы специальные дипломы.
После завершения курсов отобранные работы будут представлены на фотовыставке. Организационную поддержку в проведении занятий оказывает Управление культуры и туризма города Баку.

Остановить мгновение профессионально
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.