“Останется Фогтс или нет, я окажу всяческую поддержку”,

Останется Фогтс или нет, я окажу всяческую поддержку,Главный тренер клуба “Карабах” Гурбан Гурбанов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о подготовке к матчу 17-го тура премьер-лиги против “Бакы”, кадровых проблемах и тренере национальной команды.
– Как проходят тренировки в такую погоду?
– Нормально. Неплохо получается. Хотя, конечно же, трудно приходится на заснеженном поле. Как говорится, у природы нет плохой погоды. Не буду говорить, на каком газоне тренировались в этом снегу. Пусть останется секретом (смеется).
– Если погода не улучшится, то 17-й тур вряд ли состоится.
– Надо быть готовыми ко всем погодным условиям. Нет даже определенного времени, чтобы можно было перенести тур. Надо привыкать к играм в такую погоду.
– Как будете играть против “Бакы” с такими потерями?
– Да, будут недостатки, но ничего не поделаешь. В этом матче нам не смогут помочь Рашад Садыхов, Ричард Алмейда, Рейналдо и Адмир Тели.
– А Вугар Надиров и Максим Медведев?
– Они тренируются с нами. У них микротравмы. Думаю, к игре будут готовы.
– После игры с “Нефтчи” (3:1) вашу команду не хвалил только ленивый. Не боитесь эйфории?
– После этой игры хвалили не только нас, но и “нефтяников”. Они тоже показали хороший футбол. В целом игра получилась хорошей. Обе команды показали одну из лучших игр в сезоне, просто результат был на нашей стороне. Мои игроки опытные, и я не верю в то, что у кого-то может появиться эйфория.
– Впереди нас ждет сложный матч против “Бакы”. Уверен, они будут настраиваться на нас по-особому. Каждый игрок команды должен это понимать и учитывать, что в составе есть потери, и быть максимально готовым.
– Перед футболистами не ставили задачу выиграть два оставшихся матча года, чтобы стать “зимним чемпионом” и отправиться на отпуск в хорошем настроении?
– Понятие “зимний чемпион” для меня ничего не значит. Ведь на этом чемпионат не завершается и нас ждет много игр. Каждый тур для нас важен по отдельности.
– Несмотря на то, что подходит к концу контракт Берти Фогтса, вас мало кто упоминает в роли возможного преемника. Наверняка это вас успокаивает и дает возможность сконцентрироваться на своей работе. Так ли это?
– Все в порядке (улыбается). Не будем об этом вспоминать.
– По всей видимости с Берти Фогтсом будет продлен контракт еще на один отборочный цикл. Как вам подобное развитие событий?
– Кто бы ни стоял у руля сборной Азербайджана, я готов поддержать и по возможности помочь. Ведь это наша главная футбольная команда. Успех этой команды – наш успех. Останется Фогтс или нет, как азербайджанец я окажу всяческую поддержку. А это в первую очередь то, чтобы игроки “Карабаха” отправлялись в национальную команду в хорошей форме.

“Останется Фогтс или нет, я окажу всяческую поддержку”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-12-13T21:33:17+00:00 13 декабря 2013|Комментарии к записи “Останется Фогтс или нет, я окажу всяческую поддержку”, отключены