Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Остался последний круг

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 апреля 2013

"Рабита" лидирует перед заключительными матчами

Остался последний кругСуперлига Азербайджана по волейболу среди женских команд близка к своей развязке. Клубам осталось сыграть лишь один круг, чтобы определить призеров чемпионата, однако главная интрига заключается в том, кто же займет второе место – “Игтисадчи” или “Азеррейла”.
После отложенных матчей XIX тура стало в очередной раз ясно, что погоня за лидирующей “Рабитой” является занятием бесперспективным. “Связистки” оторвались от ближайшего конкурента на десять очков, и вряд ли что-то может помешать им в очередной раз защитить титул. Полная прозрачность связана и с местами ниже третьего – на четвертой позиции, скорее всего, останется “Локомотив”, отстающий от “Азеррейл” на пять очков, тогда как “Бакы-Азерйол” финиширует пятым. Таким образом, основной вопрос связан с тем, кому же достанется “серебро”. И в нем наступит полная ясность по итогам заочной конкуренции между “Игтисадчи” и “Азеррейлом”.
Надо сказать, что карты обеим командам постарался спутать “Локомотив”, победивший этих соперников с одинаковым счетом – 3:2. При этом “Азеррейл” имел несколько матчей в запасе и мог существенно улучшить свои позиции, но поражение от железнодорожниц, а затем и “Бакы-Азерйол” спутало все карты. Как следствие, флагман завершает суперлигу без итальянского специалиста Алессандро Кьяппини, на смену которому пришел Александр Червяков. К тому же кадровые потери тоже могут дать о себе знать, и в идеале тренерскому штабу надо больше времени на стабилизацию состава. Но именно его у “Азеррейла” нет. Впрочем, все еще поправимо, хотя опередить “Игтисадчи” в таблице будет довольно непросто.
Вместе с тем “экономистки”, похоже, потеряли кураж после ухода с поста главного тренера Бюлента Карслыоглу. Точнее, ту искорку в глазах и тот волейбол, который помогал им удерживать лидерство в суперлиге. Сейчас команда находится в роли догоняющей, и ее основная задача – сохранить вторую строчку. В минувшем туре “Игтисадчи” уступил “Локомотиву” (2:3), но, тем не менее, набрал важное очко в борьбе за серебряные награды. При этом, скорее всего, судьба второго места решится не только в очном противостоянии “Игтисадчи” и “Азеррейла”. Многое будет зависеть от того, как они сыграют с остальными соперниками. Так что в этом смысле развязка чемпионата обещает быть интригующей.

Остался последний круг
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.