Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Особые места

Опубликовано:17:20 23/10/2013

собиpаются создать в залах кинотеатров в США для тех, кто не может не общаться по телефону

Американская сеть кинотеатров AMC выступила с инициативой решения одной из самых наболевших проблем – страсть некоторых людей переписываться по мобильному телефону и перезваниваться во время киносеансов. По проекту последний ряд в кинозалах (традиционное место для шумных подростков и влюбленных парочек) может быть переоборудован специально для любителей общаться по телефону.
Предлагается установить звукоизоляцию, а также различные барьеры для того, чтобы свечение маленьких экранчиков не мешало комфортно наблюдать за большим экраном, и позволить другим зрителям смотреть фильм, не страдая от тех, кто не в состоянии прожить и десяти минут в отрыве от остального мира, передает The Independent. Такое нововведение может коснуться порядка 400 кинотеатров по всей территории Соединенных Штатов.
По сообщению The Sunday Times, две другие сети кинотеатров Regal Entertainment и Imax также прорабатывали способы оградить своих посетителей от помех, связанных с использованием соседями различных гаджетов.
Вопрос о нормах поведения в кино уже давно обсуждается в блогосфере, однако с новой силой он вспыхнул благодаря известной певице Мадонне. Поп-дива появилась на премьере фильма “12 лет рабства” в сопровождении режиссера картины Стива Маккуина. Во время просмотра певица начала слишком громко набирать текст на своем смартфоне, обсуждая, по ее словам, вопросы бизнеса.
Такое поведение Мадонны даже натолкнуло владельца сети кинотеатров Drafthouse Cinemas Тима Лига на мысль запретить артистке посещать свои кинозалы.
Хотя многие утверждали, что Лиг использует историю с Мадонной для того чтобы добавить себе популярности, продюсер заявил в интервью Entertainment Weekly, что просто хотел обнажить назревшую проблему, так как на его взгляд крайне невежливо копаться в телефоне во время сеанса и тем самым мешать другим зрителям.
Дебаты насчет правил поведения в кино и использования гаджетов не утихают, однако еще предстоит много исследований с целью выяснить, действительно ли предложенные меры позволят оградить тех, кто пришел спокойно посмотреть фильм, от любителей электронного общения во время кинофильмов.

Особые места
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.