Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Основные перевозки обеспечил автомобильный транспорт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2013

Продолжаются инвестиции в железнодорожные проекты

Основные перевозки обеспечил автомобильный транспортКоллегия Министерства транспорта Азербайджана подвела итоги деятельности сектора в прошлом году и обсудила планы на 2013 год. По сообщению министерства, на заседании коллегии были обсуждены отчеты ЗАО “Азербайджанские железные дороги” (АЖД), Государственной службы автомобильного транспорта и ОАО “Азердорсервис” (ARS). Министр транспорта Зия Мамедов сделал акцент на задачах развития транспортной инфраструктуры и повышения качества услуг. Он оценил работу сектора в прошлом году как положительную, но указал и на ряд проблем в автомобильном и железнодорожном транспорте, включая недостатки в пассажирских перевозках.
На заседании коллегии было указано, что в прошлом году всеми видами транспорта в стране было перевезено 210,6 млн. тонн грузов, и основные перевозки обеспечил автомобильный транспорт – 118,1 млн. тонн, что вдвое превысило трубопроводную транспортировку (57,2 млн. тонн) и в 5 раз – железнодорожные перевозки (22,9 млн. тонн). Еще более существенная роль автотранспорта в пассажирских перевозках. За прошлый год в стране было перевезено более 1,6 млрд. пассажиров, в том числе автотранспортом – более 1,4 млрд. пассажиров (Fineko/abc.az).
Отметим, что в текущем году были выделены значительные инвестиции АЖД. В 2012 году в развитие железных дорог в Азербайджане были вложены инвестиции в объеме 163,8 миллиона манатов, из которых 1,6 миллиона манатов – за счет собственных средств ЗАО “Азербайджанские железные дороги”. Об этом говорится в отчете Министерства транспорта Азербайджана по итогам 2012 года. В отчетный период было отремонтировано 132,4 километра железных дорог, 25 электрических и дизельных локомотивов, 729 пассажирских вагонов, 3603 грузовых вагона, 630 контейнеров. В рамках контракта, заключенного между ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и литовским предприятием ЗАО “STREFA”, в 2012 году в Азербайджан поступило девять электровозов серии VL10.
Значительные средства Азербайджан выделяет в рамках проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В 2007-2012 годах было израсходовано 431,3 миллиона долларов. В том числе в 2012 году 151,5 миллиона долларов было использовано из кредита правительства Азербайджана. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 октября 2012 года Госнефтефонд выделил 403,3 миллиона долларов. В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Основные перевозки обеспечил автомобильный транспорт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.