Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оскорбление и наказание

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 июня 2013

На азербайджанских свадьбах инциденты между гостями – не редкий случай. Обычно это случается из-за различий в музыкальных предпочтениях.
7 октября прошлого года в кафе “Руслан”, расположенном в Гяндже, состоялась свадьба одного из жителей Дашкесанского района. На свадьбе в числе приглашенных оказались и жители деревни Тязякянд вышеупомянутого района: 36-летний Рафаэль Сулейманов, его супруга Гюляр Ибрагимова и другие.
Во время торжества Р.Сулейманов заказал музыку и после этого пригласил свою супругу Гюляр на танец. Однако потанцевать паре не удалось. Другой гость свадьбы – Эльчин Байрамов – в этот момент подошел к музыкантам и попросил их прекратить исполнение мелодии. А Рафаэля он попросил покинуть танцевальную площадку. Естественно, это не могло понравиться Сулейманову, который к тому же заказал певцу исполнить песню о девушке в синем платье. Символизм тут заключался в том, что супруга Рафаэля была в тот вечер одета именно в синее платье. Об этом Сулейманов и пытался втолковать Байрамову, но тот параллелей между песней и одеждой не уловил. Впрочем, нет, все-таки уловил, но не оценил по достоинству. Эльчин просто стал хамить и, перейдя рамки дозволенного, заявил, что сейчас обругает и Рафаэля, и ту, что одета в синее платье. Тут уже стало не до разговоров. Сулейманов вывел обидчика на улицу и нанес ему головой удар в лицо. Дальнейшего рукоприкладства не было – в дело вмешались очевидцы и разняли конфликтующих.
После свадьбы Байрамов вернулся к себе в деревню Ени Гызылджа Гейгельского района и оттуда позвонил на мобильный телефон Рафаэля. Извиняться он не собирался. Наоборот, Эльчин пригласил Рафаэля на разборку. Сулейманова это буквально взбесило. От встречи он, конечно, не отказался. При этом Рафаэль прихватил с собой нож. Его он и пустил в дело на встрече с Байрамовым, причем без всяких предисловий. Серия ударов в разные части тела Байрамова, скорее всего, привела бы к его гибели. Однако Эльчин успел позвать на помощь своего друга Ильгара Алиева. Он-то и предотвратил убийство, уговорив Сулейманова не брать грех на душу. После чего Байрамов был доставлен в больницу, где врачам удалось сохранить ему жизнь.
По факту в отношении Р.Сулейманова следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 29, 120 (покушение на убийство) УК АР. После завершения следствия материалы уголовного дела были переданы в Гянджинский суд по тяжким преступлениям. Суд под председательством судьи Забиля Гасымова признал Сулейманова виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Оскорбление и наказание
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.