Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оружие или социальное благополучие?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 октября 2013

Отсутствие прозрачности и отчетности может привести к незащищенности военных с социальной точки зрения

Оружие или социальное благополучие?В 2014 году Азербайджан намерен закупить у ряда стран, в частности, у России, Украины, Турции и Израиля оружие и военную технику более чем на миллиард долларов. Об этом “Армейскому зеркалу” сообщили в военных источниках. В информации отмечается, что наблюдаемая с 2007 года тенденция увеличения оборонных расходов продолжится и в следующем году.
Отметим, что в бюджете на 2014 год оборонные расходы предусмотрены в размере 1 млрд. 637 млн. 362 тыс. манатов. По информации APA, это больше предусмотренных на текущий год на 7,1% процентов. Напомним, что оборонные расходы в 2013 году составили 1 млрд. 528 млн. 582 тыс манатов. В общем, расходы на оборону в 2014 году составят 14.7% всего госбюджета.
Что касается общих военных расходов, то в 2014 году они составят порядка 4 млрд. долларов. Сюда входят обеспечение правоохранительных органов военного направления, а также планы по развитию объектов оборонной промышленности. В общем, по прогнозам, оборонные и военные расходы в следующем году достигнут наивысшего показателя за весь период независимости Азербайджана.
Почему растут военные расходы?
Согласно официальной информации, основная цель военных расходов – это обеспечение готовности к деоккупации азербайджанских территорий и модернизация армии. Однако независимые эксперты считают такое вооружение необоснованным. По их мнению, такие крупные военные расходы при отсутствии какой-либо стратегии вооружения и военного строительства являются ничем иным, нежели как расточительством.
В то же время исследования показывают, что такой рост военных расходов никак не соответствует улучшению социального благополучия военнослужащих. Как показывают независимые исследования, в настоящее время зарплаты, которые получают в Азербайджане офицеры младшего звена, прапорщики и сверхсрочники, не обеспечивают их социальные нужды. В то же время необходимо учитывать, что сейчас в Вооруженных силах и во всем секторе обороны и безопасности тысячи офицеров не имеют квартир. Решение президента, принятое для урегулирования этой проблемы, не привело в течение последних двух лет к каким-либо серьезным подвижкам в этом вопросе. Государство обеспечило квартирами лишь небольшое число военных, а количество офицеров на службе и в запасе без квартир исчисляется десятками тысяч.
Таким образом, видно, что военные расходы государства в действительности не являются социально направленными. Согласно исследованиям Центра исследований “Симулятивных прогнозов”, в 2014 году определенная часть военных расходов, приблизительно 30 процентов, будет потрачена на покупку различного вооружения. Напомним, что в настоящее время военная торговля Азербайджана с Россией оценивается в 4 млрд. долларов. В следующем году в рамках этого сотрудничества ожидается ввоз в страну оружия и военной техники более чем на 1 млрд. долларов. В СМИ по этому поводу уже есть информация. К примеру, APA со ссылкой на военные источники сообщает, что Россия со следующего года начнет доставку заказанного Азербайджаном ракетно-ударного комплекса Uran-E. В 2010 году азербайджанская сторона сделала заказ российской корпорации “Тактические ракетные вооружения” на 75 млн. американских долларов. Начиная с конца текущего года начнется этап реализации заказа. Эти ракеты займут место в вооружении кораблей Военно-морских сил Азербайджана.
Таким образом, по имеющимся сведениям, до начала 2016 года Азербайджан обеспечит доставку из России оружия и военной техники на запланированную сумму – 4 млрд. долларов. В то же время ожидается, что в 2014 году между двумя странами будут осуществляться конкретные проекты в сфере оборонной промышленности. По сведениям, во время визита в августе этого года президента России В.Путина в Азербайджан стороны достигли договоренностей по поводу сотрудничества в этой сфере.
В следующем году также ожидается развитие сотрудничества в сфере оборонной промышленности Азербайджана и Турции По имеющейся информации, стороны намерены начать совместное производство оружия и военной техники по ряду направлений. Имеющиеся сведения дают основания считать, что в следующим году Турция станет второй после России страной, с которой у Азербайджана будет установлено тесное военной сотрудничество.
Следующее государство – это Израиль. В 2014 году военное сотрудничество с этой страной будет расти, стороны усилят сотрудничество как в сфере торговли вооружением, так и в сфере деятельности объектов оборонной промышленности.
Вероятность коррупции в военных расходах
В современном мире одним из важных условий строительства правового государства считается обеспечение прозрачного планирования бюджета. С этой точки зрения прозрачность и правильное планирование военного бюджета, и в то же время обеспечение отчетности по тратам перед парламентом и обществом – одни из главных целей для тех стран, которые строят свои вооруженные силы в соответствии со стандартами НАТО. В этом смысле привлекает внимание подобный опыт стран Восточной Европы, которые сравнительно недавно вступили в ряды альянса. По мнению западных экспертов, когда нет отчетности по бюджету, контроль не осуществляется, плодотворное его использование практически невозможно. Бесконтрольный бюджет становится объектом коррупционных целей.
Если мы обратимся к опыту Азербайджана, то возникнут определенные опасения, и это несмотря на то, что в подписанном в 2005 году между Азербайджаном и НАТО Плане действий индивидуального партнерства (IPAP), а также в последующих этапах этого плана говорится о реформах, которые необходимы в сфере планирования и обеспечения прозрачности оборонных расходов. Вопрос о том, насколько ежегодно увеличивающиеся оборонные и вообще военные расходы должны быть прозрачными и отчетными, является постоянным объектом обсуждения в обществе. По мнению экспертов, до сих пор информация о том, как панируется военный бюджет, не доходит не только до общественности, но и до большинства депутатов парламента. Наблюдения показывают, что сегодня влияние парламента страны, в особенности комитета по обороне и безопасности, на формирование военных расходов равно нулю.
Общественные расследования показывают, что вероятность коррупции в военных расходах по-прежнему очень велика. В частности, такие негативные явления нередко связаны с процессом торговли вооружением и внутренним тендером, что нередко становится достоянием медиа. По мнению экспертов, отсутствие прозрачности военного бюджета и отчетности прежде всего приведет к тому, что военнослужащие и их семьи станут социально незащищенными. Такая ситуация вообще будет препятствовать строительству армии, что уже и происходит.
Безусловно, закупка нового вооружения и военной техники для армии очень важна, и не у всех стран есть такая возможность. Однако, как показывает опыт, все это вооружение не стоит и гроша, если для управления им нет профессиональных и социально обеспеченных военнослужащих…

Оружие или социальное благополучие?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.