Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Определяются параметры

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2013

Все еще не ясно, как поступит с РЛС официальный Баку

“Конкретные сроки и параметры вывоза российского имущества из Габалы в настоящее время определяются в ходе переговоров министерств обороны России и Азербайджана”, – заявил 7 февраля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА “Новости”. Лукашевич вновь напомнил, что переговоры по вопросам эксплуатации РЛС в Габале Россия возобновлять не намерена. Габалинская РЛС была одним из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения независимости Азербайджаном и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала использование станции. РЛС – ключевые элементы системы предупреждения о ракетном нападении. Ранее из-за дипломатических разногласий России и Азербайджану не удалось договориться по продлению аренды Габалинской РЛС, но, как заверили в Минобороны РФ, ту зону, за которую отвечала Габала, уже перекрыла находящаяся на опытно-боевом дежурстве станция в городе Армавир (Краснодарский край).
Отметим также, что руководство Азербайджана до сих пор так и не дало четкой информации о том, что ждет Габалинскую РЛС в будущем – сдадут ли ее в аренду какой-либо другой стране, попытаются эксплуатировать самостоятельно или вообще разрушат этот объект за ненадобностью?

Определяются параметры
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.